Nudeln mit TomatensaucePortionen: 4 |
Kategorien: Hauptspeise Herbst Immer Kräuter Nudeln Vegetarisch |
Sauce (Sugo) für Spaghetti oder andere Teigwaren
Einfache Tomatensauce
Einfache Tomatensauce
600 g frische Tomaten oder eine Dose Tomaten 1 Zwiebel Salz Pfeffer Zucker Wein (rot oder weiß nach Geschmack) Öl Oregano oder Thymian ev. Räucherspeck Frische Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen. Anschließend die Haut abziehen. Die Zwiebel feinwürfeln und im Öl glasig andünsten. Die Knoblauchzehe pressen und dazugeben. Die Tomaten, Oregano bzw. Thymian sowie etwas Zucker zugeben, salzen und pfeffern. Mit etwas Wein aufgießen und mindestens eine halbe Stunde lang (bis mehrere Stunden) ohne zudecken köcheln bis das Sugo die gewünschte Konsistenz besitzt. Tipps:
Tomatensauce mit frischen Kräutern
Einfache Tomatensauce, siehe oben Frische Kräuter z.B. Oregano, Thymian, Rosmarin, Salbei, Basilikum Pfefferkörner Die Kräuter fein hacken und mit einigen Pfefferkörnern im Mörser zerreiben. Kurz vor dem Anrichten unter die Sauce heben. Tomatensauce mit Rucola
Einfache Tomatensauce, siehe oben ca. 40 g Rucola ev. 100 g Schinkenspeck Den Schinken klein schneiden und mit der Tomatensauce kurz mitköcheln lassen. Den Rucola waschen und zum Ende der Kochzeit den Rucola oben auflegen und bei geschlossenem Deckel einige Minuten mitköcheln lassen, bis er eingefallen ist. |
21.November 2024 tomatensauce 117 |