Tacos (Tortillas)Portionen: 4 |
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Tortillas können als Beilage oder als Hauptgericht mit den nachstehenden Füllungen zubereitet werden.
Tortillas mit normalen Maismehl
Hähnchenfüllung
Tortillas mit normalem Maismehl (4 Stück):
80 g feines Maismehl 20 g Weizenmehl 3 TL Öl 5 EL Wasser Eine Prise Salz Maismehl, Weizenmehl und eine Prise Salz mischen. 3 TL Öl und 5 EL Wasser zugeben und zu einem glatten geschmeidigen Teig verarbeiten. Ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen. Gut durchkneten. Der Teig darf nicht kleben und sollte auch nicht zu trocken sein. Bei Bedarf Mehl oder Wasser zugeben. Den Teig vierteln, zu vier Kugeln formen. Jeweils eine Teigkugel auf einer bemehlten Unterlage etwas flachdrücken und zwischen Plastikfolie zu einem dünnen, runden Fladen (Durchmesser ca. 13 cm) ausrollen. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze trocken anwärmen. Die Fladen darin von jeder Seite 2 - 3 min rösten. Zugedeckt aufbewahren bis alle Tortillas fertig sind. Für die Tacos die Füllung auf die Tortillas streichen und zusammenklappen oder einrollen. Mais-Pfannkuchen (ca. 8 Stück):
150 g feines Maismehl 200 ml Milch 1 Ei 1/2 TL Salz 1/2 TL Backpulver ev. Muskatnuss Öl für die Pfanne (ev. Butterschmalz) Maismehl mit Backpulver und Salz vermengen. Ei und Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Ev. eine Prise geriebene Muskatnuss zugeben. Den Teig noch einmal gut durchrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pfannkuchenteig mit er Schöpfkelle portionsweise hineingeben und gleichmäßig verlaufen lassen. Tortillas aus Arepas-Mehl (5 Stück):
100 g vorgekochtes Mehl für die Zubereitung von Arepas * 180 ml heißes Wasser 1 EL Öl Das heiße Wasser in einer Schüssel auf das Maismehl gießen. 1 EL Öl dazu geben und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zu einer Kugel formen. Ca. 30 Minuten rasten lassen. Den Teig zu fünf gleich großen Kugeln formen. Jeweils eine Teigkugel flachdrücken und zwischen Plastikfolie zu einem dünnen, runden Fladen (Durchmesser ca. 13 cm) ausrollen. In einer Pfanne bei eher großer Hitze von jeder Seite 2 - 3 min rösten. * Arepas sind Fladen aus vorgekochtem Maismehl vorwiegend aus Venezuela und Kolumbien. Mexikanische Tortillas:
Demnächst hier... Für echte mexikanische Tortillas benötigt man "Masa harina" = nixtamalisiertes Maismehl.
Hähnchenfüllung:
1 EL Öl 3 Hühnerbrustfilets 400 g Pizzatomaten (kleine Dose) 2 Knoblauchzehen 1 kleine Zwiebel Chiliflocken nach Geschmack Paprikapulver, mild Oregano, getrocknet Kreuzkümmel, gemahlen Korianderpulver Pfeffer Salz Die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch zerdrücken. Die Hühnerfilets in einer Pfanne in etwas Öl auf beiden Seiten kurz anbraten. Tomaten, Zwiebel, zerdrückten Knoblauch und Gewürze zugeben, zudecken und 15 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch in der Soße zerrupfen und in der offenen Pfanne köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Wer es nicht scharf mag, läßt die Chiliflocken weg. Gemüsefüllung:
5 EL Olivenöl 2 Zwiebeln 1 bis 2 gelbe Paprikaschoten 1 bis 2 Zucchini 1 bis 2 Karotten Tipp: Je nach Saison können verschiedene Gemüse verwendet werden, z.B. Erbsen, grüne Bohnen, Broccoli, Frühlingszwiebeln, Mais usw. 2 Knoblauchzehen 2 Tomaten Paprikapulver, mild Oregano, getrocknet Kreuzkümmel, gemahlen Korianderpulver Pfeffer Salz gehackte Petersilie oder Koriander ev. Chiliflocken, wäre es scharf mag Zwiebeln hacken, Paprika und Zucchini in Streifen schneiden, die Karotten grob raspeln, die Tomaten würfeln, den Knoblauch zerdrücken, Petersilie grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und alle Gemüsesorten (bis auf Tomaten) einige Minuten knackig gar braten. Mit den Gewürzen abschmecken, zuletzt Tomaten und Petersilie oder Koriander dazugeben und etwas einkochen lassen. Hackfleischfüllung:
500 g Hackfleisch vom Rind 1 EL Öl 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Dose gehackte Tomaten (400 g Füllmenge) 1 Apfel 1 EL Rosinen ca. 5 schwarze Oliven Chiliflocken nach Geschmack 1 EL Essig 1 TL Zucker Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen 1 Messerspitze Nelkenpulver Die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch zerdrücken, den Apfel würfeln, die Oliven fein hacken. Die Zwiebeln in 1 EL Öl anschwitzen. Das Fleisch und den Knoblauch zugeben und braten, bis das Fleisch krümelig ist. Tomaten und restliche Zutaten dazugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
03.Dezember 2024 tacos 186 |