Spinatspätzle mit SchinkenrahmsoßePortionen: 4 |
Kategorien: Gemüse Hauptspeise Herbst Mehlspeise Winter |
Spätzle:
300 g Mehl 125 ml Milch 3 Eier 150 g Tiefkühlspinat (passiert oder fein gehackt) 1/2 TL Salz Sauce:
200 g gekochter Schinken 2 EL Butter 125 ml Weißwein 200 g Sahne 3 EL geriebener Parmesan Salz, Pfeffer ev. 1 kleine Zwiebel oder 1 bis 2 Schalotten Den gefrorenen Spinat mit ein wenig Wasser bei milder Hitze im geschlossenen Topf auftauen lassen. Dann im offenen Topf unter Rühren die Flüssigkeit verdampfen lassen. Den Spinat mit 300 g Mehl, 3 Eiern, 1/2 TL Salz und ca. 125 ml Milch (nach Bedarf) zu einem zähflüssigen Spätzleteig verarbeiten und einige Zeit quellen lassen. 200 g Schinken würfeln. 1,5 EL Butter erhitzen und den Schinken (ev. mit gehackten Zwiebel oder Schalotten) darin anschwitzen. Mit 1/8 Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Sahne zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz (*) und Pfeffer abschmecken, Parmesan unterrühren. Warmhalten. Den Teig mit dem Spätzlehobel portionsweise in kochendes Salzwasser tropfen, herausnehmen und abtropfen lassen. * Tipp: Beim Salzen den Salzgehalt des Schinkens beachten! Spätzlehobel (Knöpfler) |
03.Dezember 2024 spinatspaetzle 181 |