Tiroler SpeckknödelPortionen: 4 |
Kategorien: Hauptspeise Mehlspeise Regional Suppe Winter |
Auch als Suppeneinlage... Zutaten:
250 g Knödelbrot ca. 250 ml Milch 2 Eier ca. 200 g Speck, Schinken und/oder Wurst
geräucherte Wurst (z.B. Kaminwurzn)
1 Zwiebel etwas Bratfett 1 bis 2 EL Petersilie, gehackt und/oder: 1 bis 2 EL Schnittlauch, gehackt Salz Pfeffer etwas Mehl Das Knödelbrot wird in einer Schüssel mit heißer Milch übergossen. Diese Masse soll mindestens 30 Minuten ziehen bis sie gut durchfeuchtet ist. Während dieser Zeit die Masse ein bis mehrere Male wenden. Tipp: Mit etwas Bratensaft servieren. Tipp: Eignen sich auch gut als Suppeneinlage (Speckknödelsuppe) |
23.November 2024 speckknoedel 177 |