SelleriesalatePortionen: 4 |
Kategorien: Salat Winter |
Knollensellerie kann gut durch Pastinaken ersetzt werden ... Sellerie-Salat mit Ananas
Sellerie-Salat mit Ananas
ca. 300 g Knollensellerie 1 säuerlicher Apfel 1/2 Dose Ananaswürfel (ca. 150 g Abtropfgewicht) 50 g Walnüsse 2 EL Essig Salz, Pfeffer 1 Prise Zucker ca. 2 EL Olivenöl ca. 3 EL Salat-Mayonnaise Die Sellerieknolle waschen, schälen und auf der Rohkostreibe raspeln. Den Apfel entkernen, vierteln und in schmale, streichholzlange Streifen hobeln. In Essig mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker eine Stunde lang marinieren. 2 EL Olivenöl mit 3 EL Mayonnaise verrühren. Die Ananaswürfel und die gehackten Walnüsse dazu geben und die Mayonaise-Öl-Mischung einrühren. Sellerie-Salat mit Staudensellerie
4 Stangen Staudensellerie 1 - 2 säuerliche Äpfel 30 g Walnüsse 2 EL Sauerrahm 1 EL Mayonnaise 1 EL Zitronensaft Salz, Zucker Selleriestangen waschen und in möglichst kleine Würfel scheiden. Apfel waschen und klein würfelig schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Sauerrahm und Mayonnaise einrühren und mit Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken. Die Walnüsse hacken und dazu mischen. Kalt stellen und 1 bis 2 Stunden ziehen lassen. Sellerie-Salat mit Äpfel
300 g Knollensellerie (Pastinaken eignen sich auch gut) 2 Äpfel Apfelessig (anderer Essig geht auch ...) 3 EL Mayonnaise 3 EL Creme fraiche 50 g Walnüsse Salz, Pfeffer, etwas Zucker Für die Sauce Apfelessig, Salz, Pfeffer, Mayonnaise und Creme fraiche gut verrühren. Den Sellerie putzen und direkt in die Sauce reiben. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Die Äpfel ohne zu schälen vierteln, entkernen und in dünne Scheiben hobeln oder klein würfeln. Unter den Salat mischen. Gehackte Walnüsse dazu geben. Mit Zucker abschmecken. Sellerie-Salat mit Karotten und Äpfel
1 süß-säuerlicher Apfel etwa 250 g Knollensellerie 1 große oder 2 kleine Möhren 50 g Walnusskerne Zitronensaft 1 EL Öl 150 g Joghurt 100 g süße Sahne Salz, Pfeffer, Zucker Die Sellerieknolle schälen, raspeln. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und grob dazu raspeln. Möhren waschen, schälen und dazu raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln und gut vermischen. Walnüsse hacken und dazu rühren. Öl, Joghurt und Sahne gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Marinade unter den Salat heben und einige Zeit ziehen lassen. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. |
24.November 2024 selleriesalate 291 |