Schweinefleisch süß-sauerPortionen: 4 |
Kategorien: Fleisch Hauptspeise Herbst Winter Wok |
Tang Tschu Dschu Ro Zutaten:
500 g Schweinefleisch Öl zum Frittieren 10 g getrocknete Mu-Err-Pilze (Judasohren) 1 Karotte 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 1 rote Paprikaschote 1 grüne Paprikaschote 1/2 Tasse Ananaswürfel 1 Gewürzgurke 1 Tasse Bambussprossen, in Streifen geschnitten 1 EL Maisstärke Marinade:
1 EL dunkle Sojasoße 1 EL Reiswein (oder trockener Cherez) Salz, Pfeffer China-Gewürz-Pulver (5-Gewürzpulver) Teig:
1 Ei 1 EL Mehl 3 EL Maisstärke Soße:
3 EL Tomaten-Ketchup * 3 EL Essig 3 EL Zucker 1 EL Ananassaft 1 EL dunkle Sojasoße Die Pilze in Wasser einweichen und anschließend ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Die Pilze sollen eine schwammige Konsistenz haben, damit sie sich mit der Soße vollsaugen können. Die Marinaden-Zutaten (1 EL Sojasauce, 1 EL Reiswein, Chinagewürz, Salz, Pfeffer) gut miteinander mischen. Ausreichend Öl erhitzen, die Fleischstücke einzeln hineingeben und backen bis sie knusprig braun sind, herausnehmen, abtropfen lassen und warm halten. Aus 3 EL Ketchup *, 3 EL Essig, 3 EL Zucker, 1 EL Ananassaft, 1 EL Sojasauce eine Sauce rühren. |
21.November 2024 schweinefleischsuesssauer 70 |