RotweinschalottenPortionen: 2 |
Kategorien: Beilage Gemüse Winter |
Variante 1
100 g Schalotten 3 Knoblauchzehen 20 g Butter 2 EL Öl 1 EL Mehl 250 ml Gemüsebrühe 125 ml Rotwein Schalotten und Knoblauch schälen, in 20 g Butter und 2 EL Öl etwa 3 Minuten andünsten, mit 1 EL Mehl bestäuben, kurz durchschwitzen und mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen. Bei milder Hitze und ohne Deckel um die Hälfte einkochen. 125 ml Rotwein dazugeben. Soße noch einmal etwa 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Variante 2
100 g Schalotten Balsamicoessig Butter Kräuter der Provence Olivenöl Rotwein Sojasoße Salz, Pfeffer Schalotten würfeln und in Olivenöl anschwenken, mit Rotwein, wenig Soja und Balsamico ablöschen und stark reduzieren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence verfeinern und mit reichlich kalten Butterflocken aufmontieren. Tipp: Passt gut zu Steaks, Geflügel oder Fisch. |
23.November 2024 rotweinschalotten 97 |