Rosenkohl als BeilagePortionen: 4 |
Kategorien: Beilage Gemüse Herbst Vegetarisch Winter |
Mit karamelisierten Zwiebeln
Mit karamelisierten Zwiebeln
750 g Rosenkohl (Kohlsprossen) 1 große Zwiebel 2 EL Öl 1 EL Fenchelsamen 1 TL brauner Zucker Salz Den Rosenkohl großzügig putzen. Die äußeren Blätter entfernen. Den Strunk abschneiden und kreuzweise einritzen. In Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen und abtropfen lassen. 1 Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln goldbraun anbraten. 1 EL Fenchelsamen und 1 TL Zucker in einem Mörser zerreiben. Zu den Zwiebeln hinzugeben und umrühren, bis es karamellisiert. Den Rosenkohl dazu geben und einige Minuten durchrösten. Bei Bedarf salzen. In Butter
750 g Rosenkohl 3 El Butter Muskatnuss Salz Rosenkohl wie oben putzen. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne schaumig schmelzen, mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Rosenkohl zugeben und einige Minuten in der heißen Butter schwenken. |
21.November 2024 rosenkohl 362 |