Risotto mit PetersilienwurzelPortionen: 4 |
Kategorien: Gemüse Hauptspeise Reis Vegetarisch Winter |
Zutaten:
400 g Risottoreis 2 mittelgroße Petersilienwurzeln oder Pastinaken ca. 1000 ml Gemüsebrühe * 1 kleine Zwiebel 100 g Parmesan, gerieben (oder Pecorino oder alter Gouda oder Bergkäse) ca. 100 g Creme fraiche 100 g Butter Salz schwarzer Pfeffer, grob gerieben 1 Bund Petersilie 1 EL Zucker trockener Weißwein (Soave, Orvieto o.ä.) Petersilienwurzel oder Pastinaken und die Zwiebel schälen und fein hacken. In 100 g Butter anschwitzen, 1 EL Zucker hinzufügen. Leicht Farbe nehmen lassen. Dann den Reis zugeben, einige Male umrühren und mit einem Schuß Weißwein ablöschen. Mit Brühe bedecken und bei geringer Hitze "al dente" köcheln, dabei immer wieder umrühren und Brühe nachgießen. Nach ca. 20 Minuten grob gehackten Petersilie zufügen. Zum Schluss Creme fraiche und frisch geriebenen Käse unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken * Tipp: Die genaue Flüssigkeitsmenge hängt vom verwendeten Reis ab. |
23.November 2024 risottopetersilie 79 |