Reispfanne mit Hackfleisch und BananenPortionen: 4 |
Kategorien: Fleisch Hauptspeise Reis Winter |
Zutaten:
250 g Langkornreis oder Naturreis 2 mittelgroße Zwiebeln 3 EL neutrales Pflanzenöl 400 g Hackfleisch(z.B. Rind oder gemischt Rind/Schwein) 100 g Tomatenmark (3-fach konzentriert) 1 TL Currypulver 1 TL Paprikapulver, edelsüß 4 - 5 Bananen 2 EL Butter für das Überbacken Salz Fett für die Form (z.B. Margarine) Ausreichend Wasser mit 1 TL Salz aufkochen. 250 g Reis ins kochende Wasser geben und bei geringer Hitze zugedeckt köcheln bis er körnig gar ist. Das dauert je nach Reissorte etwa 15 Minuten, bei Naturreis länger. Den Reis in einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Bananen schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander auf den Auflauf legen. Mit einigen Butterflöckchen bedecken und im Backofen (Mitte) 200°(Umluft) in etwa 20 Minuten goldbraun überbacken. Anschließend einige Minuten rasten lassen. |
21.November 2024 reispfannebananen 276 |