PudlaPortionen: 4 |
Kategorien: Hauptspeise Mehlspeise Regional Vegetarisch |
Indische Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl Zutaten:
200 g Kichererbsenmehl 50 g Weizenmehl 1 TL Kreuzkümmelsamen bis zu 2 frische Chilis oder einige Chiliflocken (je nach gewünschter Schärfe) 1/4 TL Asafötida (Asant) 3/4 TL Kurkuma 1 TL Salz Pfeffer, gemahlen (je nach gewünschter Schärfe) 1 TL Koriander, gemahlen 250 ml Wasser etwas frischer Ingwer 2 mittelgroße Tomaten 1 Paprikaschote Butter oder Margarine zum Braten ev. Gemüse (*)
Die Tomaten mit heißen Wasser übergießen, die Haut abziehen und klein schneiden. Die Paprika entkernen und klein würfeln. Tipp: In einer ausreichend großen Pfanne können mehrere Pfannkuchen nebeneinander gebacken werden. * Tipp: Zerkleinertes Gemüse in den Teig mischen, z.B. geriebene Karotten oder Zucchini, klein geschnittenen Chinakohl, Mungbohnensprossen oder klein gewürfelte gekochte Kartoffeln vom Vortag. Tipp: Dazu passt eine Gemüsebeilage, z.B. grüne Bohnen mit Estragon. |
23.November 2024 pudla 340 |