Vegetarische PflanzerlPortionen: 4 |
Kategorien: Hauptspeise Herbst Vegetarisch Winter |
Zutaten:
150 g Sojafleisch (Sojagranulat oder Sojabrocken) 2 Scheiben Toastbrot oder 1 Semmel 1 Zwiebel 20 g Butter 2 Eier 150 g Hartkäse (z.B. Emmentaler) Mehl Kokosfett oder Öl zum Braten 2 Knoblauchzehen Petersilie Salz, Pfeffer Wahlweise Thymian, Senf, Muskat, Curry, Hefewürze oder Gemüsebrühe, Liebstöcklpaste Das Sojafleisch mit kochend heißem Wasser übergießen. 30 Minuten quellen lassen. Abseihen und sehr gut spülen und ausdrücken. Das Toastbrot in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Den Käse reiben. Die Zwiebeln fein hacken und mit gehackter Petersilie in etwas Butter andünsten. Dazu passen: Gebackene Kartoffeln, Bulgur, Joghurtsauce, Zucchini-Relish, Salsa Verde. Dazu passen auch Curryzwiebeln:
2 mittelgroße Zwiebeln 2 TL Olivenöl 1/2 TL braunen Zucker 1 TL Currypulver Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelringe mit dem Currypulver ca. 5 Minuten dünsten, bis die Zwiebeln weich sind. Etwas braunen Zucker untermischen. |
21.November 2024 pflanzerlveggie 98 |