Penne mit grünem SpargelPortionen: 4 |
Kategorien: Frühling Gemüse Hauptspeise Nudeln Vegetarisch |
Penne mit grünem Spargel in Sahnesauce
400 g Penne 500 g grüner Spargel (ersatzweise Zuckerschoten) 3 EL Olivenöl Einige Safranfäden oder eine Prise Safranpulver 100 ml Weißwein 100 ml Milch 100 g Sahne Salz, Pfeffer Zucker 50 g frisch geriebener Parmesan 500 g Spargel waschen, im unteren Drittel schälen. Die Stangen in Stücke schneiden, so dass sie etwa die Größe der Penne haben. Die Spitzen ganz lassen. Penne mit grünem Spargel und Tomaten
400 g Penne 500 g grüner Spargel 1 Dose Tomaten (400 g) 75 g Butter 1 Stange Staudensellerie 1 kleine Möhre 1 kleine Zwiebel Salz Pfeffer 500 g Spargel im unteren Drittel schälen. Die weißen Enden der Spargelstangen abschneiden. Den Spargel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelspitzen ganz lassen. 1 Selleriestange, 1 Möhre und 1 Zwiebel fein würfeln. 1 Dose Tomaten leicht abtropfen lassen, den Saft auffangen, dann grob zerkleinern. 75 g Butter in einem großen, breiten Topf erhitzen. Die gewürfelten Sellerie, Möhre und Zwiebel bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten braten. Die Spargelstücke dazugeben und weitere 5 Minuten braten. Die Tomaten untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen bis die Spargelstücke weich sind. Die nötige Menge Tomatensaft dazugeben, damit eine sämige Sauce entsteht. Die Nudeln in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Abtropfen lassen und mit der Spargelsauce mischen. Einige Minuten zugedeckt ziehen lassen und erwärmen. Dazu passt frisch geriebener Parmesan Tipp: Spargelliebhaber nehmen mehr Spargel... |
21.November 2024 pennespargel 163 |