Nudeln mit Tomaten, Mozarella und BasilikumPortionen: 4 |
Kategorien: Hauptspeise Kräuter Nudeln Sommer |
Zutaten:
500 g kurze Teigwaren (Rigatoni, Penne, Fussilli, o.ä.) 500 g Tomaten (am besten Cocktailtomaten) 1 Bund Basilikum 250 g Mozzarella (oder auch mehr...) 4 EL Olivenöl Salz Pfeffer Nach Geschmack: Knoblauch, Zwiebel, Parmaschinken, Kapern, Oliven Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift al dente garen. Abgießen und warmhalten. Die Basilikumblätter etwas kleiner zupfen. Den Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln. Ca. 4 EL Öl in einer ausreichend großen Pfanne (*) erhitzen und die Tomatenstücke darin schwenken bis sie heiß sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Gehackte Zwiebel und/oder fein geschnittene Knoblauchzehen mit dünsten. Tipp: Nach Belieben 1 EL angedrückte Kapern, fein gehackte Oliven oder grob gezupften Schinken untermischen. Die Nudeln in die Pfanne geben und gut mit den Tomaten und Basilikum mischen. Zugedeckt noch etwas ziehen lassen und erwärmen. Zum Schluss die Mozzarella-Würfel unterrühren. Tipp: Etwas Kochwasser in die Nudeln mischen, falls das Ganze zu trocken wird. *Tipp: Eine breite, hohe Pfanne bzw. Topf verwenden, so dass die Nudeln auch Platz haben. |
03.Dezember 2024 nudelnmozarella 342 |