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Naan - Indisches Fladenbrot

Portionen: 0
Kategorien: Brot Regional
Zutaten:

500 g Weizenmehl

1 TL Backpulver

1 TL Trockenhefe

1,5 TL Salz

2 TL Zucker

150 ml Milch

150 g Joghurt

2 EL neutrales Pflanzenöl

Butter zum Bestreichen

Mehl, Backpulver, Trockenhefe, Salz und Zucker gut vermischen. Milch und Joghurt verquirlen und in den Teig rühren. 2 EL Öl dazugeben und ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten, am besten mit den Händen.
Eine Kugel formen und abgedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln verkneten. Der Teig sollte nicht mehr kleben. Zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.

Alle Teigkugeln mit den Händen zu runden Fladen formen. Etwas flachdrücken und dann mit dem Teigroller runde Fladen ausrollen (ca. 12 cm). Oder flachdrücken, zwischen den Händen breit klatschen und mit einem Teigroller in die richtige Form bringen.

Die Teigfladen in einer passenden Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett auf jeder Seite ca. 1 Minute lang bräunen. Mit einem Tuch flach drücken, wenn sich der Teig aufbläht.

Die obere Seite mit einem kalten Butterstück bestreichen.

Tipp: Die fertigen Fladen in ein Küchentuch wickeln, damit Sie warm bleiben.

21.November 2024 naan 359