Melanzani-Cordon-bleuPortionen: 4 |
Kategorien: Gemüse Hauptspeise Herbst Winter |
Auberginen-Cordon-bleu... Zutaten:
2 bis 3 Melanzani (Auberginen) einige Scheiben gekochter Schinken einige Scheiben Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda) 2 Eier Semmelbrösel Mehl 1/2 TL Salz 1 Prise Pfeffer ev. Milch Die Auberginen der Länge nach ungeschält in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen, trockentupfen und mit einem Pinsel mit Olivenöl beidseitig leicht einstreichen. Im Rohr für 20 Minuten bei ca. 150 °C (Umluft) anbraten. Die Eier mit Salz und Pfeffer zerquirlen. Bei Bedarf etwas Milch zugeben. Auberginenscheiben zuerst in Mehl dann im Ei und anschließend in den Bröseln wenden und gut andrücken. Tipp: Oder man bereitet aus Mehl, Bier, Eiern, Öl und Salz einen Backteig. Die Auberginenscheiben vorsichtig durch den Bierteig ziehen, mit zwei Gabeln herausheben und gut abtropfen lassen. In reichlich Öl knusprig backen. |
03.Dezember 2024 melanzanicordonbleu 145 |