Türkische PizzaPortionen: 4 |
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Lahmacun
Teig
250 g Weizenmehl 20 g Hefe 1/2 EL Zucker 1/2 TL Salz 1 Ei 125 ml Milch 1 EL Olivenöl Etwas Öl oder Fett für das Blech Belag
200 g Hackfleisch (Rind od. Lamm) * 1 mittelgroße Zwiebel Knoblauch nach Geschmack 1 Tomate 1 bis 2 Peperoni 2 EL Tomatenmark 2 EL Petersilie, gehackt ca. 20 Pfefferminzblätter Pfeffer, Salz 1/2 EL Paprikapulver Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröseln, die lauwarme Milch darübergiessen und eine Prise Zucker darüberstreuen und etwas verrühren. An einem warmen Ort abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Salz, 1 Ei, 1 EL Öl zugeben und einen Hefeteig kneten. Der Teig soll nicht zu fest sein, bei Bedarf etwas Wasser oder Milch zugeben. Zugedeckt mindestens 45 Minuten ruhen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni fein würfeln. Die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in Würfel schneiden. Petersilie und Pfefferminze zerkleinern und mit dem übrigen Gemüse zum Hackfleisch geben. Tomatenmark, Pfeffer, Salz und Paprikapulver dazu geben und alles zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Den Teig in zwei gleiche Teile teilen, auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und auf je ein gefettetes Backblech legen **. Die Hackmasse darauf verteilen, etwas festdrücken und im vorgeheizten Backofen bei 180° (Umluft, Mitte) ca. 20 Minuten backen. ** Tipp: Backblechroller verwenden. Tipp: Dazu passt eine Joghurt-Sauce. |
03.Dezember 2024 lahmacun 102 |