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Kartoffelsalat

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Kategorien: Kartoffel Regional Salat

Klassisch
Argentinisch - mit Eier und Petersilie

Klassisch:

1 kg Kartoffel (am besten festkochende "speckige")

150 ml Gemüsebrühe

2 EL Essig

1 Zwiebel

3 EL Öl

Knoblauch

Salz

Weißer Pfeffer

ev. 1 TL Senf

ev. Petersilie oder Schnittlauch

Die Gemüsebrühe mit Essig, Öl, Salz und je nach Belieben etwas Senf in einer mit zerdrücktem Knoblauch ausgeriebenen Schüssel zu einer pikanten Marinade mischen.

Die Zwiebel fein hacken und dazugeben.

Die Kartoffel in Salzwasser nicht zu weich kochen, sonst gibt's Kartoffelbrei statt Kartoffelsalat, etwas überkühlen lassen, schälen und blättrig schneiden, am besten direkt in die Marinade hinein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Salat zugedeckt wenigstens eine halbe Stunde ziehen lassen.

Tipp: Mit gehackter Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.

Argentinisch

1 kg Kartoffeln (am besten festkochende)

ca. 3 Eier

ca. 2 Schalotten (ersatzweise Zwiebel)

Olivenöl

Salat-Mayonnaise

Essig

Senf

Petersilie

Salz

Pfeffer

Die Kartoffeln kochen und schälen. Die Eier hart kochen (am besten zusammen mit den Kartoffeln).

Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden (ca. 1,5 cm). Die Eier mit der Rohkostraffel reiben und mit den Kartoffeln mischen.

Die Schalotte schälen und fein würfeln. ca. 3 EL Petersilie grob hacken.

Schalotten und Petersilie mit ca. 3 EL Mayonnaise, ca. 3 EL Olivenöl, ca. 2 EL Essig und 2 TL Senf mischen und in die Kartoffel rühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einige Zeit kalt stellen.

24.November 2024 kartoffelsalat 95