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Kartoffelpüree

Portionen: 4
Kategorien: Beilage Kartoffel

Kartoffelbrei, Erdäpfelpüree

Zutaten:

1 kg Kartoffeln (möglichst mehlige)

60 g Butter

Salz

Milch nach Bedarf

Muskatnuss

1 kg Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in wenig Salzwasser weich dämpfen. Oder in der Schale weich kochen und anschließend schälen.

Die gekochten Kartoffeln warm mit der Kartoffelpresse passieren. Mit der 60 g zerlassenen Butter vermischen und zu einem dicken Brei verrühren. Mit der nötigen Menge (warmer) Milch (*)auf die gewünschten Konsistenz bringen.

Mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen.

* Tipp: Milch sparsam verwenden, sonst wird der Brei zu weich.

Tipp: Dazu passen geröstete Zwiebel.
Eine mittelgroße Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebelringe auseinander nehmen und in einer Schüssel in Mehl wenden. Das überschüssige Mehl durch ein Sieb absieben. Die bemehlten Zwiebelringe in reichlich heißem Öl knusprig braun braten.
03.Dezember 2024 kartoffelpueree 306