Kaltsaure NudlaPortionen: 4 |
Kategorien: Biergarten Kräuter Nudeln Regional Salat Sommer Vegetarisch |
Aus dem Allgäu - ein fantastisches Essen für heiße Sommertage! Zutaten:
500 g kurze Bandnudeln (o.ä.) 6 EL Apfel- oder Weinessig oder auch Balsamico 8 EL Pflanzenöl (z.B. Olivenöl oder Sonnenblumenöl) ev. 1 TL Senf Salz Pfeffer Zucker 1 Bund Schnittlauch 3 bis 4 hartgekochte Eier Die Eier hartkochen. Die Nudeln in Salzwasser "al dente" abkochen, kalt abschwenken und auskühlen lassen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer, ev. etwas Senf und etwas Zucker eine Salatgrundsauce herstellen. Die Nudeln mit der Marinade vermischen, den klein geschnittenen Schnittlauch unterrühren und mit gekochten Eiern garnieren. Einige Zeit kalt stellen. Tipp: Gut mit Salz und Essig abschmecken. Die Nudeln können einiges an Salz und Essig vertragen. |
21.November 2024 kaltsaurenudla 213 |