Käsknöpfle, KäsespätzlePortionen: 4 |
Kategorien: Hauptspeise Käse Mehlspeise Regional Vegetarisch Winter |
Zutaten:
500 g Mehl 3 Eier 1 große Zwiebel ca. 350 ml Milch (oder Wasser) Salz für den Teig und das Kochwasser Pfeffer Öl zum Rösten der Zwiebelringe 250 g würziger Bergkäse Aus 500 g Mehl, 3 Eiern, 1 TL Salz und 350 ml Milch (oder Wasser) einen glatten, nicht zu festen, dickflüssigen Teig machen, der gut durch den Spätzlehobel tropft. Etwa 30 Minuten lang quellen lassen. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in reichlich Öl goldbraun rösten. Gut abtropfen. In einem großem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise durch den Knöpflehobel in das leicht siedende Wasser knöpfeln und mit einer Siebkelle herausschöpfen. In eine halbhohe vorgewärmten Schüssel die erste Lage Knöpfle einfüllen und geriebenen Käse darüber geben. Dann wieder Knöpfle und dann wieder Käse usw. Den Abschluss bilden Knöpfle. Die gerösteten Zwiebelringe auf die Knöpfle gegeben und mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Tipps
Spätzlehobel (Knöpfler) |
23.November 2024 kaesknoepfle 59 |