KäsfladenPortionen: 4 |
Kategorien: Hauptspeise Herbst Käse Mehlspeise Vegetarisch Winter |
Für den Teig
300 g Mehl 20 g Hefe 1/2 TL Salz etwas Zucker 175 ml Wasser (lauwarm) Öl oder Fett für das Blech Für den Belag
300 g Käse (mehrere Sorten verwenden: z.B. Räßkäse, Bergkäse, Emmentaler, Tiroler Graukäse) 2 Eier (*) etwas Milch 2 große Zwiebeln Salz Pfeffer Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken, die Hefe hineinbröckeln, eine Prise Zucker zugeben und beides mit lauwarmen Wasser verrühren. Diesen Vorteig mit etwas Mehl bestäuben, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten ruhen lassen bis sich Bläschen bilden. Einige Minuten zugedeckt gehen lassen. Den Belag aufstreichen, etwas andrücken und bei ansteigender Hitze goldbraun backen (Mitte, Heißluft 170°C). * Tipp: Die Eier können durch entsprechend mehr Milch ersetzt werden. |
03.Dezember 2024 kaesfladen 107 |