HolunderküchlePortionen: 4 |
Kategorien: Frühling Hauptspeise Mehlspeise Süßspeise Vegetarisch |
Hollerkiachle, Hollerstrauben
ca. 10 Holunderblüten 250 g Mehl ev. 2 EL Zucker 1 Prise Salz ca. 350 ml Milch 2 Eier 1 TL Backpulver Öl oder Fett zum ausbacken Die Holunderblüten mehrmals in kaltes Wasser tauchen, bis sie richtig sauber sind. Das Mehl gut mit dem Backpulver mischen. Aus dem Mehl, der Milch, ev. etwas Zucker, den Eiern, und dem Salz einen dicklichen Pfannkuchenteig herstellen. Den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Die Blüten, gut abgetropft, durch den Teig ziehen, den Teig etwas abtropfen lassen und im heißen Fett schwimmend ausbacken. Sobald das Küchle im Fett ist, die Stiele mit einer Schere abschneiden. Ist die erste Seite gebräunt, wenden und fertig backen. Die fertigen Küchle auf Küchenpapier abtropfen lassen Mit Puderzucker bestreuen oder in Zimtzucker wenden und heiß servieren. Tipp: Einen Spritzer Essig in den Backteig rühren, dann nimmt der Teig weniger Fett auf, wenn''s war ist... |
03.Dezember 2024 holunderkuechle 235 |