Gnocchi mit Gorgonzola und SalbeiPortionen: 4 |
Kategorien: Hauptspeise Kartoffel Käse Kräuter Sommer |
Fertige Gnocchi nehmen, spart etwas Zeit... Auflauf:
1 kg Gnocchi (selber machen oder kaufen) frisch geriebener Muskat 100 g Gorgonzola 200 g Schlagsahne Eine Handvoll Salbeiblätter Pfeffer, Salz Butter 100 g Parmesan Den Salbeiblätter waschen und trocken schütteln. Den Parmesan reiben. Am besten eine Souffleform (ca. 20 cm Durchmesser) mit etwas Butter ausfetten. Die halbe Menge Gorgonzola in Stücken darüber schneiden, mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen, die Hälfte der Salbeiblätter darauf legen, mit der halben Menge Sahne übergießen und ein Drittel des geriebenen Parmesan einstreuen. Noch einmal eine Lage Gnocchi drauf schichten und den Vorgang wiederholen. Alles mit den restlichen Gnocchi bedecken und mit geriebenen Parmesan bestreuen. Einige Butterflöckchen drauf setzen und im Ofen bei etwa 175° (Umluft) goldbraun überbacken. Gnocchi:
850 g Kartoffeln 150 g Mehl 1 Ei Salz für das Kochwasser
Die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit kaltem Wasser knapp bedecken, salzen und in etwa 20 Minuten gar kochen. Die fertigen Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und durch die Kartoffelpresse in eine Rührschüssel drücken. Auskühlen lassen. |
21.November 2024 gnocchigorgonzola 125 |