Gemüsekuchen mit KeimlingenPortionen: 4 |
Kategorien: Gemüse Hauptspeise Herbst Hülsenfrüchte Käse Mehlspeise Vegetarisch Winter |
Zutaten:
300 g Weizenmehl oder Dinkelmehl 20 g Hefe 150 ml Wasser, lauwarm (je nach Mehlsorte ev. auch mehr) 2 EL Öl 1 Stange Lauch 200 g Sojakeimlinge oder Mungbohnenkeimlinge (aus dem Glas oder selbst gezogen) 1 große rote Paprikaschote 200 g saure Sahne Salz, Zucker Pfeffer, Oregano, Thymian ca. 300 g Käse (Edamer, Emmentaler, Gouda, Bergkäse, o.ä.) etwas Fett oder Öl für das Backblech
Mehl in eine Schüssel geben, zerbröselte Hefe und eine Prise Zucker in eine Vertiefung geben. Lauwarmes Wasser zugießen und gut mit der Hefe und etwas Mehl verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen, bis sich Bläschen bilden. Lauch, Sojakeimlinge und Paprika auf dem Teig verteilen. Die Sahnemischung gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen oder mit Käsescheiben belegen. * Tipp: Backblechroller verwenden! Tipp: Pizzastufe (= Heißluft mit Unterhitze) verwenden, damit die Unterseite schön knusprig wird. |
21.November 2024 gemuesekuchen 44 |