Gebackene BananenPortionen: 4 |
Kategorien: Nachspeise Süßspeise Winter |
Gebackene Bananen mit Mandeln und Sesam
Gebackene Bananen mit Mandeln und Sesam
4 Bananen 20 g Butter oder Margarine 30 g Mandelblättchen 3 EL Sesam 1 EL Ahornsirup oder Honig Den Sesam und die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne anrösten. Die Bananen der Länge nach halbieren und beidseitig in heißer Butter oder Margarine anbraten und auf 4 Teller verteilen. Sesam und Mandelblättchen darüberstreuen und mit Ahornsirup oder Honig beträufeln. Tipp: Kann man anschließend flambieren. Bananen im Backteig
4 Bananen Saft von 1/2 Zitrone 50 g Staubzucker/Puderzucker Einige EL Rum o.ä. Speiseöl zum Ausbacken 50 g Staubzucker und/oder 4 EL Honig für die Sauce Die Bananen schälen und längs und ev. auch quer halbieren. Aus 100 g Mehl, 125 ml Milch, 1 Ei sowie etwas Salz und Zucker einen Backteig (Variante 2) zubereiten. Die Bananen durch den Backteig ziehen und in nicht zu heißem Öl goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. *Tipp: Die Zitronensaft-Rum-Mischung über die Bananen gießen. Flambierte Bananen
4 schöne, nicht überreife Banane 2 EL Butter 2 EL Zucker 1 bis 2 Gläschen Obstbranntwein mit mindestens 40% (Kirschwasser, Himbeergeist, oder auch klarer Korn) Bananen schälen, der Länge nach in zwei Hälften teilen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Wenn die Butter schäumt, die Bananenhälften hineingeben, zuckern und auf beiden Seiten schnell durchbraten, während der Zucker karamellisiert (sich bräunt). Sind sie weich - ohne zu zerfallen - den Branntwein dazu gießen und anzünden. Ist die Flamme heruntergebrannt, auf vorgewärmten Desserttellern je zwei Bananenhälften servieren und mit dem Saft aus der Pfanne übergießen. |
21.November 2024 gebackenebananen 233 |