Paniertes FischfiletPortionen: 4 |
Kategorien: Fisch Hauptspeise Immer |
Zutaten:
ca. 800 g Fischfilet Zitronensaft Salz, Pfeffer Mehl zum Wenden 1 bis 2 Eier etwas Milch Semmelbrösel Butterschmalz oder Öl zum Frittieren Die Fischfilets gut trocken tupfen, besonders Tiefkühlware! Mit etwas Zitronensaft beträufeln und einige Minuten ziehen lassen. Dadurch wird das Fleisch fester. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei mit etwas Milch verquirlen und leicht salzen. Die Filets nacheinander in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Durch die Eiermilch ziehen und abtropfen lassen. In Semmelbröseln panieren und die Panade leicht andrücken. In einer Pfanne ca. 2 cm hoch Butterschmalz oder Öl erhitzen. Die Filets auf beiden Seiten goldbraun backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tipp: Mit Zitronenscheiben garnieren. Tipp: Dazu passt z.B. Kartoffelsalat oder Kartoffeln, Zuckerschoten, Tartarensauce, Zucchinrelish oder eine Joghurtsauce. |
21.November 2024 fischpaniert 351 |