Meine kleine Rezeptsammlung
Druckvorschau
Zurück

Paniertes Fischfilet

Portionen: 4
Kategorien: Fisch Hauptspeise Immer
Zutaten:

ca. 800 g Fischfilet

Zitronensaft

Salz, Pfeffer

Mehl zum Wenden

1 bis 2 Eier

etwas Milch

Semmelbrösel

Butterschmalz oder Öl zum Frittieren

Die Fischfilets gut trocken tupfen, besonders Tiefkühlware!

Mit etwas Zitronensaft beträufeln und einige Minuten ziehen lassen. Dadurch wird das Fleisch fester.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ei mit etwas Milch verquirlen und leicht salzen.

Die Filets nacheinander in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Durch die Eiermilch ziehen und abtropfen lassen.

In Semmelbröseln panieren und die Panade leicht andrücken.

In einer Pfanne ca. 2 cm hoch Butterschmalz oder Öl erhitzen. Die Filets auf beiden Seiten goldbraun backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipp: Mit Zitronenscheiben garnieren.

Tipp: Dazu passt z.B. Kartoffelsalat oder Kartoffeln, Zuckerschoten, Tartarensauce, Zucchinrelish oder eine Joghurtsauce.

23.November 2024 fischpaniert 351