Fisch MüllerinPortionen: 4 |
Kategorien: Fisch Hauptspeise Immer |
Fisch Müllerin Fisch Müllerin:
4 kleine Portionsfische küchenfertig vorgerichtet (Forelle, Saibling, Renke, Barsch, Dorade ...) Zitronensaft Salz 2 EL Petersilie Mehl zum Wenden Öl oder Butterschmalz Butter Petersilie grob hacken. Die Fische innen und außen mit Zitronensaft beträufeln, einige Minuten ziehen lassen, dann abtupfen. Innen und außen salzen. Innen mit Petersilie ausstreuen. Die Fische in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. In einer ausreichend großen Pfanne Öl oder Butterschmalz ca. 5 mm hoch erhitzen. Die Fische zunächst von einer Seite scharf anbraten und bei verminderter Hitze goldbraun braten. Die Fische wenden und auf der anderen Seite ebenso braten bis sie durch sind (Garprobe*). Warm halten bis alle Fische fertig sind. Mit Zitronensaft beträufeln und mit gehackter Petersilie bestreuen. Tipp: Das Öl aus der Pfanne abgießen, etwas Butter aufschäumen lassen. Über die angerichteten Fische gießen. * Garprobe mit einer Küchennadel. Die Nadel an der dicksten Stelle einige Sekunden bis zur Fleischmitte einstechen. Füllt sich die Nadelspitze an den Lippen heiß an, dann ist der Fisch durch. Tipp: Fische mit Schuppen müssen vorher geschuppt werden. Tipp: Wenn die Haut zu trocken ist, mit etwas Milch anfeuchten. Fischfilet Müllerin:
750 g Fischfilet, mit oder ohne Haut Zitronensaft Salz Mehl zum Wenden wasserfreies Fett oder Öl, z.B. Butterschmalz Tiefgefrorene Fischfilets schonend auftauen, am besten im Kühlschrank. Tipp: Darauf achten, dass der Fisch nicht in der Tauflüssigkeit liegt! |
23.November 2024 fischmuellerin 335 |