FischgulaschPortionen: 4 |
Kategorien: Fisch Hauptspeise Herbst Winter |
Zutaten:
800 g eher dickeres Fischfilet etwas Zitronensaft etwas frische Petersilie Salz, Pfeffer 40 g Fett oder Öl Gemüse:
40 g Fett oder Öl 100 g Bauchspeck 500 g Zwiebel 3 Paprikaschoten 300 g Tomaten (ersatzweise eine kleine Dose Tomaten) 1 TL Paprika, edelsüß 1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer 3 EL Rotwein Das Fischfilet gut trocken tupfen, in große Würfel schneiden und in etwas Zitronensaft mit 2 EL grob gehackter Petersilie und Pfeffer marinieren. 100 g Speck in kleine Würfel schneiden. 40 g Fett in einer Schmorpfanne erhitzen und die Speckwürfel ausbraten. 500 g Zwiebeln häuten und nudelig schneiden. 3 Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln und Paprika ca. 15 Minuten im Bratfett andünsten ohne dass sie Farbe nehmen. 1 TL Paprikapulver einrühren und einige Minuten lang mit dünsten. Frische Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, schälen und vierteln. 1 Knoblauchzehe pressen und mit den Tomaten in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Etwas Rotwein angießen und etwa 15 Minuten zugedeckt weich dünsten. Die Fischwürfel salzen, auf das Gemüse legen und bei milder Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt gar dämpfen. Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln, Reis oder Wasserspatzen. |
21.November 2024 fischgulasch 341 |