ErdäpfelgulaschPortionen: 4 |
Kategorien: Hauptspeise Herbst Kartoffel Vegetarisch |
Geht auch vegetarisch...
Zutaten:
1 kg Kartoffeln 250 g Zwiebeln 60 g Bauchspeck (*) 40 g Fett 1 TL Paprika Salz Majoran oder Liebstöckelblätter (Liebstöckelpaste) Essig 100 g Sauerrahm etwas Mehl ev. etwas Wurst oder Räuchertofu Die Zwiebeln fein hacken, den Speck würfeln und zusammen im Fett goldgelb rösten. Den Paprika dazu geben und 2 Minuten mitrösten. Die Kartoffeln schälen, in größere Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit Wasser aufgießen und knapp bedecken. Mit Salz, Majoran/Liebstöckel und einem Spritzer Essig würzen und zugedeckt weich dünsten. Vom Herd nehmen. Den Sauerrahm mit 1 EL Mehl und etwas Gulaschsaft glattrühren und das Gulasch damit binden. Darauf achten, dass der Gulaschsaft beim Einrühren nicht mehr kocht, damit der Sauerrahm nicht ausflockt. Tipp: Man kann zusätzlich einige Wurststücke oder Räuchertofu mit kochen. * Tipp: Wer keinen Speck mag, lässt ihn weg, und nimmt dafür etwas mehr Fett. |
21.November 2024 erdaepfelgulasch 338 |