DinkelbrätlingePortionen: 4 |
Kategorien: Getreide Hauptspeise Immer Vegetarisch |
Quellzeit beachten! Zutaten:
1 Tasse (250 ml) Dinkel 2 Tassen Wasser 1 Zwiebel 20 g Pflanzenmargarine oder Butter für die Zwiebel 2 EL Weizenmehl 1 Ei 1 TL Salz 1 Bund Petersilie ev. 1/2 Bund Liebstöckl bzw. Liebstöckl-Paste 150 g Käse (z.B. Emmentaler oder Bergkäse) Pflanzenmargarine oder Pflanzenöl zum Ausbacken 1 Tasse Dinkel über Nacht in 2 Tassen Wasser einweichen. Im Einweichwasser aufkochen und 1 Stunde ausquellen lassen. Das Kochwasser abgießen und den Dinkel durch den Fleischwolf drehen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. 20 g Margarine erhitzen und die Zwiebelwürfel goldgelb anrösten. 150 g Käse reiben. Den Dinkel mit der gerösteten Zwiebel, 2 EL Mehl, 1 Ei, 1 TL Salz, den gewaschenen und klein geschnittenen Kräutern und 150 g geriebenen Käse gut vermengen. Mit nassen Händen runde Brätlinge formen und in Margarine oder Öl (nicht zu heiß wegen dem Käse) leicht schwimmend von beiden Seiten knusprig braun braten. Tipp: Dazu passt z.B. Bulgur und Joghurtsauce. |
21.November 2024 dinkelbraetlinge 65 |