Chinesisches GemüsegerichtPortionen: 4 |
Kategorien: Gemüse Hauptspeise Immer Vegetarisch Wok |
Zutaten:
ca. 1500 g frisches Gemüse (z.B. Möhren, Blumenkohl, Erbsen, Chinakohl, Fenchel, Zucchini, Wirsing, Broccoli) Einige Pilze (Mu-Err oder Shiitake oder auch Champignons) 2 bis 3 Zwiebeln, je nach Geschmack 3 Knoblauchzehen ca. 6 EL Öl 3 EL Sojasauce 6 EL Reiswein (ersatzweise Weißwein) 1 EL Speisestärke 1 cm Ingwer Sambal Oelek (Wer es scharf mag) Salz und Sojasauce zum abschmecken evtl. Erdnusskerne, Cashew-Kerne, Mandelsplitter evtl. etwas Sesamöl
Gemüse putzen, waschen und mundgerecht schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Achtelschalen schneiden und auseinandernehmen. Den Knoblauch fein hacken. Ingwer fein schneiden. Nüsse in einer trockenen Pfanne rösten. Erdnüsse in Öl vorsichtig anbraten. Beiseite stellen. Das Gemüse je nach erforderlicher Garzeit der Reihe nach zugeben und bei guter Hitze unter ständigem Wenden knackig braten. Immer dafür sorgen, dass ausreichend Öl in der Pfanne ist, damit nichts festklebt. |
23.November 2024 chinesischesgemuese 52 |