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Chinesische Reispfanne

Portionen: 4
Kategorien: Fleisch Gemüse Hauptspeise Herbst Reis Sommer Wok
Zutaten:

250 g Langkornreis oder Naturreis

400 g Rinderhackfleisch, mager

China-Gewürzmischung (z.B. 5-Gewürzpulver)

Pfeffer, weiß

2 EL Butter oder Margarine

ca. 500 g rote Paprikaschoten

400 g Lauch

2 EL Sojasauce

Sambal Oelek *

250 g Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und 15 bis 20 Minuten (Naturreis etwas länger) bei schwacher Hitze halb zugedeckt köcheln lassen. Danach in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken, damit er nicht nachgart.

500 g Paprika waschen, die Kerne und den Strunk entfernen und in kurze Streifen schneiden. 400 g Lauch putzen und waschen und in feine Ringe schneiden.

In einer breiten Pfanne oder einem Wok 2 EL Butter erhitzen, das Hackfleisch bei mittlerer Hitze unter Rühren krümelig anbraten.
Mit Salz, Chinagewürz und Pfeffer kräftig würzen.

Paprika- und Lauchstreifen in das Hackfleisch mischen. Etwas Sojasauce und Sambal Oelek (*) zugeben.

Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt schmoren lassen. Das Gemüse soll noch knackig sein.

Zum Schluss den Reis zufügen und alles gut erhitzen.

Tipp: Sojasauce und Sambal Oelek dazu reichen.

* Tipp: Wer es nicht so scharf mag, lässt Sambal Oelek weg.

23.November 2024 chinesischereispfanne 198