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Bohneneintopf mit Schafkäse - Chili sin carne

Portionen: 4
Kategorien: Gemüse Hauptspeise Herbst Hülsenfrüchte Käse Vegetarisch Winter

Einweichzeit beachten!

Zutaten:

500 g festkochende Kartoffeln

1 Paprikaschote (grün, gelb oder rot)

1 große Zwiebel

2 Knoblauchzehen (je nach Geschmack auch mehr)

2 Stangen Lauch

1 Dose geschälte Tomaten

250 g Kidneybohnen

5 EL Olivenöl

1 TL getrockneter Thymian

1 TL getrockneter Oregano

Pfeffer aus der Mühle

Salz

Chiliflocken

Paprika edelsüß

Paprika scharf oder evtl. Cayennepfeffer

200 g Schafkäse/Feta (oder mehr)

Bohnen über Nacht einweichen. In kochendes Wasser geben und 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann Hitze reduzieren und die Bohnen je nach Größe 1 - 1,5 Stunden garen. Anschließend abtropfen lassen.

Die Kartoffeln schälen und in Würfel von gut 1 cm Kantenlänge schneiden. Die Paprika von Stiel und Kernen befreien und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln, den Knoblauch schälen und pressen. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden.

In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Kartoffelwürfel darin von allen Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Paprikapulver, Chiliflockenzerdrückten Knoblauch, Zwiebeln und Lauch dazugeben und das Gemüse unter gelegentlichem Umrühren 10 Minuten dünsten.

Mit Thymian, Oregano, Pfeffer, Cayennepfeffer und Salz würzen.

Die geschälten Tomaten mitsamt der Flüssigkeit dazugeben und mit einer Gabel grob zerkleinern. Die gekochten Kidneybohnen untermengen. Etwa 15 Minuten zugedeckt schmoren lassen bis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist. Abschmecken.

Den Schafskäse zerbröseln und darüber streuen.

Tipp: Als Beilage passen Fladenbrot, Tortillas oder Baguette.

21.November 2024 chilisincarne 141