ChapatiPortionen: 4 |
Kategorien: Beilage Brot Immer Regional |
Indisches Fladenbrot, Roti Zutaten:
200 g Atta-Mehl (ersatzweise Weizenmehl 1050) 1/2 TL Salz ev. etwas Öl oder Butter 200 g Mehl mit 1/2 TL Salz und 150 ml warmen Wasser mischen. Für weiche Chapati etwas Öl oder Butter hinzufügen. Den Teig kneten, bis eine weiche und glatte Textur entsteht. Zugedeckt etwas rasten lassen. Ca. 8 etwa golfballgroße Kugeln formen und auf einer bemehlten Unterlage zu dünnen Fladen ausrollen. Überschüssiges Mehl abschütteln und in einer trockenen heißen Pfanne auf beiden Seiten backen bis sich braune Flecken bilden. Tipp: Für eine gute Wärmeverteilung ab und zu mit einem Küchentuch niederdrücken. Tipp: Nach Belieben mit einem Stück Butter bestreichen. Tipp: Passt hervorragend zu Currys und Linsengerichten, z.B. Dal. |
03.Dezember 2024 chapati 369 |