BurgerPortionen: 4 |
Kategorien: Fleisch Hauptspeise Immer Vegetarisch |
Geht auch vegetarisch... Ein Burger besteht grundsätzlich aus einem zweigeteilten Burgerbrötchen (dem Bun), einer Burgersauce zum Bestreichen der Brötchenhälften, einem Bratling (dem Patty) und diverser Beilagen (Salatblatt, Käse, Tomate, Ei, Zwiebel usw.).
Die Burgerbrötchen kann man auf der Schnittfläche (oder auch beidseitig) in einer trockenen Pfanne kurz anrösten.
Zutaten für 4 Burgerbrötchen Die Sauce
4 EL (Salat)mayonnaise 3 EL Tomatenketchup (ersatzweise 2 EL Tomatenmark) 1 TL Senf Würzen, je nach Geschmack mit: Worcestersauce, Zucker, Essig, Paprikapulver, Knoblauch(pulver) Klassische Patties mit Rinderhack
400 bis 500 g Rindfleisch durch den Fleischwolf drehen oder frisch vom Metzger. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchkneten. Je nach Geschmack kann auch mit Zwiebel(granulat), Knoblauch(pulver), Kräutersalz, Tabasco, Cayennepfeffer. Paprikapulver, Majoran, Petersilie gewürzt werden. Anschließend ca. 30 Minuten ziehen lassen, ev. im Kühlschrank. Mit den Händen nicht zu feste Bratlinge in der Größe der Burgerbrötchen formen, ev. eine Bratschaufel zum Flachdrücken zur Hilfe nehmen und in die Muitte eine kleine Mulde drücken. In ausreichen Öl beidseitig ausbraten. Wer Käse will, belegt die Patties kurz vor Beendigung des Bratvorganges mit Käsescheiben und lässt den Käse bei geschlossenem Deckel schmelzen. Alternative Patties
Minutensteaks vom Schwein oder Rind Flache Falafel in der Größe der Burgerbrötchen Karamelisierte Zwiebeln
1 große Zwiebel in Ringe schneiden und in etwas Öl mit Paprikapulver andünsten. Etwas braunen Zucker zugeben und fertig rösten. Weitere Beläge
Salatblätter (ev. auch Löwenzahn oder Rucola oder sogar Sauerampferblätter) Tomatenscheiben Normale Gurken oder Essiggurken Spiegelei oder Omelette Gebratene Speckscheiben usw. usw. |
21.November 2024 burger 380 |