BratkartoffelnPortionen: 0 |
Kategorien: Beilage Kartoffel Kids |
Zutaten:
Gewürze:
Die Kartoffeln werden geschält und in Scheiben geschnitten (3 bis 5 mm dick), möglichst gleich stark, damit sie gleichmäßig bräunen. Die Pfanne zunächst trocken erhitzen, erst dann das Fett zufügen. Sobald es flüssig geworden ist und Schlieren zieht, die Pfanne drehen und wenden, bis sie gleichmäßig vom heißen Fett überzogen ist. Das Fett muss so heiß sein, dass die Kartoffelscheiben ganz leise und sanft zu singen beginnen, wenn man sie auf dem Boden verteilt. Es sollte nicht zu sehr brutzeln oder zischen. Tipp: Erst ganz zum Schluss salzen, sonst werden sie wieder weich, statt knusprig zu bleiben. Tipp: Bratkartoffeln brauchen Zeit! Nicht zu scharf anbraten, sonst bekommt man keine schönen goldenen, knusprigen Taler, sondern weiche Kartoffelscheiben mit dunkel-verbratenen Stellen. Tipp: Die Pfanne sollte ausreichend groß sein, damit die Kartoffelscheiben genügend Platz haben. Damit sie schön knusprig werden, brauchen sie Bodenkontakt! Die Pfanne sollte aus einem guten, leitfähigen Material sein und sich gleichmäßig erhitzen. |
22.November 2024 bratkartoffeln 232 |