Spaghetti bolognese mit Soja-HackPortionen: 4 |
Kategorien: Hauptspeise Nudeln Vegetarisch Winter |
Zutaten:
500 g Spaghetti 100 g Sojafleisch (Granulat, Hack oder Brocken) 1 Zwiebel 1 bis 2 Knoblauchzehen 1 bis 2 Stangen Staudensellerie ev. einige Champignons 2 EL Olivenöl 250 ml passierte Tomaten (ersatzweise Dosentomaten) Salz, Pfeffer und Thymian ev. 1 bis 2 Peperoni aus dem Glas ev. Cayennepfeffer ev. Pilzpulver Die Soja mit ausreichend kochenden Wasser übergießen. Mindestens 30 Minuten zugedeckt quellen lassen. Sehr gut ausdrücken und spülen. Sojabrocken durch Fleischwolf drehen. Dosentomaten pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Wer es etwas schärfer mag, kann dies mit etwas Cayennepfeffer erreichen. Pilzliebhaber mischen etwas Pilzpulver darunter. |
23.November 2024 bolognesesoja 90 |