Grüne Bohnen mit EstragonPortionen: 4 |
Kategorien: Beilage Gemüse Herbst Hülsenfrüchte Kräuter Sommer Vegetarisch |
Zutaten:
500 g grüne Bohnen 1 - 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe 2 El Pflanzenöl (z.B. Olivenöl) 1 - 2 EL Zitronensaft 2 - 3 Stiele Estragon Salz Pfeffer Die Bohnen waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen, die Schalotten mit dem Knoblauch anschwitzen. Die Bohnen und 2 EL Wasser zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten dünsten. Ca. 4 EL Wasser zugeben und ohne Deckel dünsten bis die Bohnen weich sind. Gelegentlich umrühren Den Estragon fein hacken und in die Bohnen rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Tipp: Passt gut zu Couscous mit Tomaten und Schafkäse. |
03.Dezember 2024 bohnenestragon 361 |