BierfleischPortionen: 4 |
Kategorien: Fleisch Hauptspeise Immer Kräuter |
Braucht Zeit... Zutaten:
800 g mageres Rindergulasch 4 mittelgroße Karotten 1/2 Knolle Sellerie (ca. 400 g) 2 Zwiebeln 4 EL Tomatenmark 500 ml dunkles Bier (helles Export/Lager-Bier geht auch) 500 ml Rinder- oder Gemüsebrühe 1 TL Majoran (frisch oder getrocknet) 1 TL Thymian (frisch oder getrocknet) ca. 5 Wacholderbeeren 2 Lorbeerblätter ev. Liebstöckel (= Maggikraut oder Liebstöckel-Paste) 2 EL Butter oder Butterschmalz Salz, Pfeffer 2 bis 3 EL Mehl Zwiebeln schälen und grob würfeln, Karotten und Sellerie schälen, würfelig schneiden. 1 EL Butter erhitzen und die Zwiebel-, Sellerie- und Karottenwürfel glasig anbraten. |
21.November 2024 bierfleisch 195 |