BärlauchspätzlePortionen: 4 |
Kategorien: Frühling Hauptspeise Käse Kräuter Mehlspeise Vegetarisch |
Zutaten:
400 g Weizenmehl ca. 150 ml Wasser (je nach Mehlsorte) 100 g Creme fraiche 3 Eier ca. 50 g Bärlauchblätter (1 Handvoll) Muskatnuss 150 g geriebener Käse Salz, Pfeffer ev. 4 EL Butter Den Bärlauch waschen und gut abtropfen. Die Bärlauchblätter fein hacken und mit der Creme fraiche verrühren. Mit geriebener Muskatnuss und Pfeffer würzen. Aus 400 g Mehl, 3 Eiern,150 ml Wasser und 1/2 TL Salz einen zähen Teig herstellen. Die Bärlauchmasse unterheben und mindestens 30 Minuten quellen lassen. Einen hohen Topf mit leicht gesalzenem Wasser aufkochen. Den Teig in einen Spätzlehobel füllen und in das leicht siedende Wasser hobeln. Die Spätzle ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Entweder: Oder: Tipp: Käseliebhaber nehmen mehr Käse. Spätzlehobel |
21.November 2024 baerlauchspaetzle 159 |