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14 Rezepte

Bärlauchrisotto

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Mit Frühlingszwiebeln Mit Ricotta Mit Frühlingszwiebeln: 300 g Risottoreis 650 ml Gemüsebrühe (nach Bedarf mehr) 100 ml Weißwein, trocken ca. 5 EL Schlagsahne (75 ml) ca. 20 Bärlauchblätter 1/2 Bd Frühlingszwiebeln 1 EL Bärlauchpaste (z.B. Bärlauch-Pesto oder Salsa verde) 3 Knoblauchzehen (möglichst junge) 1 EL Butter Parmesan Salz und Pfeffer...

Chinesische Reispfanne

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Zutaten: 250 g Langkornreis oder Naturreis 400 g Rinderhackfleisch, mager China-Gewürzmischung (z.B. 5-Gewürzpulver) Pfeffer, weiß 2 EL Butter oder Margarine ca. 500 g rote Paprikaschoten 400 g Lauch 2 EL Sojasauce Sambal Oelek * 250 g Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und 15 bis 20 Minuten (Naturreis etwas länger) bei schwacher Hitze halb...

Geflügelrisotto

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Braucht Zeit... Zutaten: 4 Hähnchenschenkel oder 8 Unterkeulen 1 Zwiebel 2 mittelgroße Stangen Lauch 1 Karotte 200 g Risottoreis ca. 500 ml Hühnerbrühe 2 EL Öl Paprika, Salz, Pfeffer ev. Petersilie Hähnchenschenkel am Gelenk teilen, ev. Haut abziehen und mit Paprika, Salz und Pfeffer einreiben. Etwas Öl in einer möglichst großen, breiten Pfanne erhitzen...

Gemüserisotto

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Zutaten: 1 mittelgrosse Zwiebel 1 Knoblauchzehe 4 EL Pflanzenöl (z.B. Olivenöl) 200 g Risottoreis 500 ml Gemüsebrühe (Instant) 150 g grüne Bohnen 1 - 2 Zucchini (ca. 300 bis 400 g) 1 rote Paprikaschote 200 g Champignons 1 EL Butter Salz Pfeffer 1 Bund Petersilie (oder Kerbel) Bohnen in etwas Salzwasser in ca. 15 Minuten weich garen, in 2 cm lange Stücke...

Lammfleischrisotto

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Zutaten: 300 g Risottoreis 200 g Lammfleisch von der Schulter 1 kleine Zwiebel 2 Tomaten (*) 100 ml Weißwein 30 g Butter 800 ml heiße Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 15 g Parmesan, frisch gerieben Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und in ganz kleine Würfel schneiden. * Tipp: Ersatzweise können Dosentomaten genommen werden. Das Fleisch in kleine...

Olivenrisotto mit getrockneten Tomaten und Salbei

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Braucht Zeit... Zutaten: 1 mittelgroße Zwiebel 4 Knoblauchzehen 3 EL Olivenöl 350 g Risottoreis 200 ml Weißwein ca. 800 ml Gemüsebrühe 100 g schwarze Oliven 100 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt 10 - 20 Salbeiblätter 40 g Parmesan, gerieben Salz, schwarzer Pfeffer Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, in 3 EL Olivenöl hellgelb dünsten....

Reis als Beilage

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Gedünsteter Reis Gekochter Reis Erbsen-Reis Champignonreis Curryreis Reispuffer (Resteverwertung) Gedünsteter Reis (Quellmethode) 2 Tassen (500 ml) Langkornreis 4 Tassen (1000 ml) Wasser, eventuell weniger (*) 1 TL Salz ev. 2 EL Butter 500 ml Reis gut waschen. 1000 ml Wasser mit 1 TL Salz und Butter (nach Geschmack) aufkochen. Den Reis zugeben und...

Reisauflauf mit Äpfel

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Reisauflauf mit Äpfel
Eine Delikatesse! Braucht Zeit... Zutaten: 175 g Milchreis 700 ml Milch 1/2 TL Salz 1 Stück Zimtrinde Zitronenschale einer halben Zitrone 70 g weiche Butter Zucker 3 Eier 350 g mürbe Äpfel Zimt  3 EL Zitronensaft ev. Rosinen und/oder Walnüsse Staub- bzw. Puderzucker Einige EL Semmelbrösel 175 g Reis in kochendem in Wasser 3 Minuten lang vorgaren, abseihen...

Reisfleisch ungarisch

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Zutaten: 500 g mageres Kalbs- oder Schweinegulasch 40 g Fett (Margarine, Butter, Pflanzenöl...) 1 Zwiebel 1 TL Paprika 1 Dose geschälte Tomaten (400 g) 250 ml Langkornreis 350 bis 400 ml Gemüsebrühe 1 Knoblauchzehe Salz 1/2 TL Thymian ev. Pilzpulver (*)ev. Käse zum Reiben 500 g Fleisch in kleine Würfel schneiden. Dosentomaten zerkleinern. 1 Zwiebel...

Reispfanne mit Hackfleisch und Bananen

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Reisschüssel mit Hackfleisch und Bananen
Zutaten: 250 g Langkornreis oder Naturreis 2 mittelgroße Zwiebeln 3 EL neutrales Pflanzenöl 400 g Hackfleisch(z.B. Rind oder gemischt Rind/Schwein) 100 g Tomatenmark (3-fach konzentriert) 1 TL Currypulver 1 TL Paprikapulver, edelsüß 4 - 5 Bananen 2 EL Butter für das Überbacken Salz Fett für die Form (z.B. Margarine) Ausreichend Wasser mit 1 TL Salz...

Risi-Pisi

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Zutaten: 400 ml Langkornreis (= ca. 320 g) ca. 50 g Butter 1 TL Salz 1 kleine Zwiebel 3 Gewürznelken 250 g ausgelöste Erbsen 200 g gekochter Schinken Zucker und Salz für die Erbsen 250 g Erbsen in etwas Salzwasser mit einer Spur Zucker weich kochen und abgießen. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und mit 3 Nelken spicken....

Risotto mit Basilikum

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Zutaten: 2 EL Olivenöl 40 g Schalotten 2 Knoblauchzehen 400 g Risotto-Reis 125 ml Weißwein, trocken ca. 1100 ml Geflügel- oder Gemüsebrühe, nicht zu salzig 1/2 TL Salz Weißer Pfeffer 50 g Basilikumblätter 100 g Hartkäse (Pecorino, Parmesan ...) 50 g Butter Die Schalotten fein hacken, den Knoblauch zerdrücken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und...

Risotto mit Petersilienwurzel

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Zutaten: 400 g Risottoreis 2 mittelgroße Petersilienwurzeln oder Pastinaken ca. 1000 ml Gemüsebrühe * 1 kleine Zwiebel 100 g Parmesan, gerieben (oder Pecorino oder alter Gouda oder Bergkäse) ca. 100 g Creme fraiche 100 g Butter Salz schwarzer Pfeffer, grob gerieben 1 Bund Petersilie 1 EL Zucker trockener Weißwein (Soave, Orvieto o.ä.) Petersilienwurzel...

Spargelrisotto

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Zutaten: 400 g Risottoreis 500 g grüner Spargel 1 Bund Frühlingszwiebeln 3 Lorbeerblätter 2 EL Olivenöl 250 ml trockener Weißwein 60 g Butter (2 x 30 g) 100 g Parmesan Salz, Pfeffer aus der Mühle 1 Bund Kerbel (ersatzweise Estragon oder Petersilie) Die unteren Drittel der Spargelstangen schälen und die weißen Enden abschneiden. Spargelspitzen abschneiden...