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19 Rezepte

Asiatische Pilzpfanne süß-sauer

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Asiatische Pilzpfanne
Geht auch vegetarisch** Zutaten: 500 g Hähnchenfilet ** 1 Dose Bambussprossen 1 Stange Lauch 1 rote Paprika 20 g Mu-Err-Pilze 250 g Shiitake-Pilze, ersatzweise Champignons oder gemischt 4 EL Öl (2 EL für die Pilze, 2 EL fürs Gemüse) Sauce: 125 ml Hühnerbrühe 1 TL Speisestärke 2 EL Sojasauce 2 EL Tomatenketchup (*) 1 TL Weinessig 1 EL Zucker 4 EL Mango-Chutney...

Bandnudeln in Pfifferling-Rahm

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Zutaten: 2 mittelgroße Zwiebeln 100 g geräucherter durchwachsener Speck 250 g frische Pfifferlinge (Eierschwammerl) 1 Bund Petersilie 400 g weiße Bandnudeln (z. B. Tagliatelle) Salz 1 EL Öl 375 ml Gemüsebrühe (3/8 l) 2 EL Crème fraîche weißer Pfeffer 1/2 TL Paprika (edelsüß) Zwiebeln schälen und fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden. Pfifferlinge...

Champignons in Bierteig

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Zutaten: ca. 50 kleine Champignons (größere Pilze teilen) Mehl, Bier, Eier, Öl und Salz für einen Bierteig (Backteig Variante 1) 4 EL geriebener Parmesan-Käse ca. 500 ml Öl zum Ausbacken Aus Mehl, Bier, Eiern, Öl und Salz einen Bierteig zubereiten, dabei den geriebenen Parmesan unterrühren. Einige Zeit quellen lassen. Champignons putzen und waschen,...

Champignonschnitzel überbacken

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Zutaten: 4 Schweineschnitzel 250 g Champignons 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen Butter Salz Pfeffer 3 EL Semmelbrösel 100 ml trockener Weißwein 200 g Sahne 100 g Käse zum Reiben (z.B. Emmentaler oder Gouda) Die Schnitzel am besten halbieren, anschließend klopfen. 2 Knoblauchzehen pressen und mit Salz und Pfeffer zu einem Brei verrühren. Die Schnitzel...

Eierschwammerl in Rahmsauce

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Pfifferlinge in Sahnesauce Zutaten: ca. 800 g Eierschwammerln (Pfifferlinge, Reherl) * 1 kleine Zwiebel 1 TL gehackte Petersilie 30 g Butter oder Öl 250 ml saure Sahne (ersatzweise süße Sahne) 1 EL Mehl Salz Pfeffer Die Eierschwammerln putzen, sehr gut waschen und abtropfen lassen, kleinere Pilze bleiben ganz, größere werden halbiert oder geviertelt....

Eierschwammerl-Risotto

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Zutaten: 400 g Eierschwammerl (Pfifferlinge, Reherl) 1 Zwiebel 75 g Butter (1 EL zu dünsten) 200 g Risottoreis ca. 5 frische Salbeiblätter 1 Glas Weißwein etwa 500 ml heiße Gemüsebrühe 1 Bund Petersilie Salz Pfeffer 50 g Parmesan Die Pilze putzen und klein schneiden. Den Salbei in Streifen schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und in einem Esslöffel...

Fisch süß-saurer

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Fisch süß-sauer
Braucht Zeit... Zutaten 800 g Fischfilet ca. 15 g getrocknete Mu-Err-Pilze (Judasohren) 1 Zwiebel Speisestärke Salz Pfeffer Öl zum Braten Marinade ca. 10 g Ingwerwurzel (ersatzweise etwas Ingwerpulver) 2 EL Sojasauce 2 EL Reiswein 1 EL Zitronensaft Sauce 2 EL Sojasauce 2 EL Reiswein, ersatzweise Sherry 3 EL Weinessig 1 EL Tomatenmark 2 EL Tomaten-Ketchup...

Gebackene Champignons

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Braucht Zeit... Zutaten: 500 g Champignons 2 Eier etwas Milch Salz Pfeffer Mehl, Semmelbrösel Frittierfett Pilze zur Reinigung ca. 20 Minuten lang in eine Schüssel mit Wasser und dem Saft einer Zitrone geben, anschließend in einem Küchentuch abtrocknen. Große Pilze halbieren oder in dicke Scheiben schneiden. Eier mit etwas Milch, sowie Salz und Pfeffer...

Gedämpftes Hähnchen mit Pilzen

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Bambuskorb ohne Deckel
Dämpfen im Bambuskorb   Zutaten: ca. 350 g Hähnchenbrust 5 bis 10 Shiitake-Pilze (getrocknete oder frische), ersatzweise Champignons ca. 10 g Ingwerwurzel dunkles Sesamöl (ersatzweise Olivenöl) Salz und Pfeffer Für die Marinade: 2 EL Sojasauce 2 EL Reiswein oder trockener Sherry 2 TL Maisstärke 1/2 TL Zucker Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke...

Gemüsepfanne süß-sauer

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Zutaten: 200 g Räuchertofu 1 Handvoll Champignons (auch Shiitake oder Mu-Err Pilze (*) eignen sich gut) 1 rote Paprika 1 Zwiebel 1 kleine Dose gewürfelte Ananas 100 ml Flüssigkeit (z.B. Weißwein, Ananassaft oder Wasser) 1 TL Gemüsebrühpulver oder 1 TL Miso 6 EL Ketchup (**) 1 EL Sojasoße 1 EL Weinessig neutrales Pflanzenöl Salz, Zucker, Sambal...

Geröstete Eierschwammerl

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Zutaten: 800 g Eierschwammerl (Pfifferlinge) 100 g Speck 2 Zwiebeln, mittelgroß 2 EL Butter 4 Eier 2 EL Petersilie, gehackt Salz, Pfeffer 2 EL Creme fraiche100 g Speck würfeln und in 2 EL Butter auslassen. 2 Zwiebeln fein hacken, dazu geben und goldgelb rösten.800 g Eierschwammerl putzen und klein schneiden. Dazu geben und im eigenen Saft einkochen...

Hähnchen mit Pilzen, Tomaten und Rosmarin

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Coq au vin Braucht einen großen Topf... Zutaten: 750 g frische Tomaten, ersatzweise Dosentomaten 100 g durchwachsener Speck 1 Hähnchen 400 g Champignons 125 ml Rotwein 125 ml süße Sahne 1 EL Mehl 1 bis 2 Rosmarinzweige  1 Knoblauchzehe 2 EL neutrales Pflanzenöl Salz Pfeffer 750 g frische Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, Haut abziehen...

Käsesalat mit Maipilzen

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Zutaten: ca. 500 g Maipilze (Mairitterling oder Mairasling, Calocybe gambosa) einige Scheiben Emmentaler Käse 2 EL Margarine 2 EL Joghurt 4 EL Zitronensaft Zucker SalzDie Pilze einige Minuten in Salzwasser kochen. Das Kochwasser abgießen, die Pilze mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Pilze und die Käsescheiben fein aufschneiden....

Pilzpfanne mit Zucchini und Bulgur

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Zutaten: 1 Tasse Bulgur (250 ml) Salz 1/2 Zwiebel 2 mittelgroße Zucchini 300 g Pilze (z.B. Champignons) 4 EL Olivenöl Kräutersalz * Pfeffer 1/2 Bund Basilikum Den Bulgur nach dem Grundrezept zubereiten: 1 Tasse Bulgur in 2 Tassen kochendes Wasser einrühren, etwas salzen, 2 Minuten köcheln und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt ausquellen lassen....

Pilzragout

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Zutaten: 500 g frische Waldpilze 1 Zwiebel 100 g roher Schinken Ca. 4 EL Butter zum Braten Salz Pfeffer Petersilie Die Pilze in kleine Stücke schneiden. Den Schinken würfeln. Die Zwiebel fein hacken. Ausreichend Butter in einer Pfanne erhitzen und den Schinken hinein geben und anbraten. Die kleingehackte Zwiebel in die Pfanne geben und solange...

Pilzsuppe

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Zutaten: 500 g Schopftintlinge 1 Zwiebel Suppenwürfel für 1 Liter Suppe 100 g saure Sahne etwas Butter etwas Mehl etwas Petersilie Die Zwiebel fein würfeln und in 2 EL Butter anschwitzen. Die Pilze in Scheiben schneiden und mitdünsten bis die aus den Pilzen austretende Flüssigkeit größtenteils verdampft ist. Mit 1 Liter Wasser aufgießen, aufkochen...

Rahmchampignons

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Zutaten: 250 g Champignons 1 kleine Zwiebel ca. 100 g Sahne 1 EL Butter etwas Weißwein ev. Rosmarin, Knoblauch, Petersilie, Muskatnuss, Pfeffer Eine kleine Zwiebel fein hacken, 250 g Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in 1 EL Butter glasig dünsten. Die Champignons zugeben und bei guter Hitze so lange braten bis fast alle Flüssigkeit...

Salbeinudeln

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Mit Gorgonzola Mit rohem Schinken Mit Knoblauch und Butter Mit Pilzen Mit Gorgonzola 500 g breite Nudeln (oder Penne oder Makkaroni in Stücke gebrochen) 200 g Sahne 200 g Gorgonzola 50 g Parmesan Eine Handvoll Salbeiblätter 30 g Butter weißer Pfeffer, gemahlen Salz Die Nudeln in Salzwassert "al dente" kochen. Abtropfen lassen und warm stellen. Den...

Schwammerlgulasch

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Zutaten: 700 g Eierschwammerl oder 500 g Halimarsch (*) 60 g Fett (Öl oder Schmalz) 200 g Sauerrahm 1 große Zwiebel 1 TL Paprikapulver, edelsüß 1 TL Essig 1/2 TL Kümmel 1 bis 2 Zehen Knoblauch Salz ev. Tomatenmark Mehl Die Pilze waschen und putzen. Kleinere Pilze bleiben ganz, größere werden halbiert oder geviertelt. 1 Zwiebel fein hacken, im Fett...