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26 Rezepte

Bandnudelauflauf mit Spinat

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Geht auch vegetarisch * Zutaten: 400 g Bandnudeln 2 mittelgroße Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 150 g Räucherspeck ohne Schwarte (oder Speckwürfel), ersatzweise Räuchertofu 200 g Käsescheiben oder am Stück (Emmentaler, Bergkäse, Greyerzer, ...) 1 EL Butter oder Margarine 300 g tiefgekühlter Blattspinat 200 g saure Sahne 1 EL Speisestärke Muskatnuss Salz Worcestersauce...

Bandnudeln in Pfifferling-Rahm

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Zutaten: 2 mittelgroße Zwiebeln 100 g geräucherter durchwachsener Speck 250 g frische Pfifferlinge (Eierschwammerl) 1 Bund Petersilie 400 g weiße Bandnudeln (z. B. Tagliatelle) Salz 1 EL Öl 375 ml Gemüsebrühe (3/8 l) 2 EL Crème fraîche weißer Pfeffer 1/2 TL Paprika (edelsüß) Zwiebeln schälen und fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden. Pfifferlinge...

Fusilli mit Spinat

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Sogar bei Kindern sehr beliebt... Zutaten: 1 Bund Petersilie 1 Bund Basilikum oder Estragon etwa 500 g Blattspinat (tiefgefroren) 500 g Fusilli (Spiralnudeln) Salz 60 g Butter 2 EL Olivenöl Muskatnuss 200 g Sahne 80 g Parmesan 500 g Spinat mit etwas Wasser unter Wärmezufuhr in einem Topf zugedeckt auftauen, gut abtropfen, ev. ausdrücken. Die Blätter...

Gebratene Nudeln

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Mie Goreng Gut geeignet für die Resteverwertung * Zutaten: 200 g Mie-Nudeln Pflanzenöl zum Braten Die weiteren Zutaten können nach Belieben und Geschmack verändert werden (und/oder): Frühlingszwiebeln Frische Sprossen (z.B. Soja oder Mungbohnen) Bambussprossen aus der Dose Karotten rote Paprika einige Blätter Chinakohl Erbsen Zuckererbsenschotten grüne...

Grenadiermarsch

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Resteverwertung Zutaten: ca. 400 g gekochte, geschälte Kartoffeln (Reste) ca. 400 g gekochte Teigwaren (Reste) 1 Zwiebel 50 g Fett Salz Pfeffer Die Zwiebel fein schneiden und in einer ausreichend großen Pfanne im heißen Fett rösten.Die Kartoffeln fein schneiden und mit den Teigwaren dazugeben, knusprig braten und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Tipp:...

Hack-Lauch-Nudel-Eintopf

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Könnte dein Lieblingseintopf werden... Zutaten: ca. 500 g Lauch Brühwürfel für 1 l Gemüsebrühe 3 EL neutrales Pflanzenöl (z.B. Rapsöl, Maiskeimöl, Sonnenblumenöl) 250 g Hackfleisch (Rind oder Rind/Schwein gemischt) 250 g Nudeln (Spiralen, Fusilli) 100 g Tomatenmark 1/2 TL Paprika, edelsüßSalz Von den Lauchstangen die welken Blätter abziehen. Dunkelgrüne...

Kaltsaure Nudla

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Aus dem Allgäu - ein fantastisches Essen für heiße Sommertage! Zutaten: 500 g kurze Bandnudeln (o.ä.) 6 EL Apfel- oder Weinessig oder auch Balsamico 8 EL Pflanzenöl (z.B. Olivenöl oder Sonnenblumenöl) ev. 1 TL Senf Salz Pfeffer Zucker 1 Bund Schnittlauch 3 bis 4 hartgekochte Eier Die Eier hartkochen. Die Nudeln abkochen, kalt abschwenken und auskühlen...

Käsnudeln

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Kässpätzle für Faule... Zutaten: 350 g Hörnle (Hörnchennudeln oder kurze Makkaroni) 200 g Käse (am besten Bergkäse) * 1 mittelgroße Zwiebel Öl Salz Pfeffer ev. Schnittlauch Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in reichlich Öl goldbraun rösten. Gut abtropfen. Den Käse grob reiben. Die Nudeln nach Vorschrift in Salzwasser kochen. Die Nudeln in...

Kräuterspaghetti

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Zutaten: 400 g Spaghetti 60 g Kräuter (z.B. Salbei, Minze, Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, ev. auch Rucola oder Sauerampfer, etwas Thymian und Rosmarin) 4 Schalotten 2 Knoblauchzehen 2 EL Pinienkerne (ersatzweise Cashewnüsse) ca. 100 ml Olivenöl Salz, Pfeffer 50 g Pecorino (ersatzweise Parmesan) 2 EL Pinienkerne in einer trockenen Pfanne hellbraun...

Krautfleckerl

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Ohne Speck Mit Speck Ohne Speck 350 g Teigfleckerln (ersatzweise kurze Bandnudeln) 500 g Weißkraut 80 g Schweineschmalz (oder Butterschmalz oder Gänseschmalz oder Öl) 1 TL Kümmel 1 kleine Zwiebel 1 EL Zucker Salz Pfeffer etwas Essig ev. etwas Sauerrahm * Das Kraut putzen, vom Strunk befreien und in feine Streifen hobeln. Die Zwiebel würfeln. 1 EL Zucker...

Lasagne bolognese

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Lasagne bolognese
Braucht Zeit... Geht auch vegetarisch... Ragout (ca.750 g) 250 g Hackfleisch, gemischt oder nach Geschmack (*) 1 kleine Dose Schältomaten (400 g Füllgewicht incl. Flüssigkeit) 1 große Zwiebel 1 bis 2 Knoblauchzehen 6 EL Öl Suppenwürfel für 500 ml Suppe Salz, Pfeffer 1 TL Oregano 100 ml Rotwein ev. getrocknetes Pilzpulver Zwiebel fein hacken und im Öl...

Nudeln mit grünen Bohnen

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Zutaten: 350 g grüne Bohnen (*) 500 g Nudeln (Fussili, Penne, Tagliatelle o.ä.) 3 Knoblauchzehen 100 g getrocknete Tomaten in Öl schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen 1 Bund Basilikum Salz ev. Olivenölev. Parmesan 350 g Bohnen putzen, waschen, halbieren oder vierteln, sodass sie ungefähr die Länge der Nudeln haben. Die Bohnen in wenig Salzwasser zugedeckt...

Nudeln mit Tomaten, Mozarella und Basilikum

13/26
Zutaten: 500 g kurze Teigwaren (Rigatoni, Penne, Fussilli, o.ä.) 500 g Tomaten (am besten Cocktailtomaten) 1 Bund Basilikum 250 g Mozzarella (oder auch mehr...) 4 EL Olivenöl Salz Pfeffer Nach Geschmack: Knoblauch, Zwiebel, Parmaschinken, Kapern, Oliven Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift al dente garen.  Abgießen und warmhalten....

Nudeln mit Tomatensauce

14/26
Sauce (Sugo) für Spaghetti oder andere Teigwaren Einfache Tomatensauce Tomatensauce mit frischen Kräutern Tomatensauce mit Rucola Einfache Tomatensauce 600 g frische Tomaten oder eine Dose Tomaten 1 Zwiebel Salz Pfeffer Zucker Wein (rot oder weiß nach Geschmack) Öl Oregano oder Thymian ev. Räucherspeck Frische Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen....

Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Schafkäse

15/26
Zutaten: 250 g Nudeln 50 g Tomaten; getrocknet, in Öl eingelegt 50 g schwarze Oliven, ohne Stein 1 Knoblauchzehe 2 EL Tomatenmark 2 EL Balsamico-Essig 1 EL Wasser 1 EL Öl 200 g Schafkäse (Feta) einige frische Salbeiblätter etwas Öl zum Braten der Salbeiblätter Salz und Pfeffer Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen und gut abspülen. Die...

Penne mit Brokkoli-Kapern-Soße

16/26
Zutaten: 500 g Penne oder kurze Makkaroni 300 g Brokkoli 2 EL Creme fraiche 2 EL Kapern oder Kapernbeeren Parmesan, frisch gerieben Salz Pfeffer Brokkoli zerteilen und in 250 ml Salzwasser in ca. 15 Minuten zugedeckt weich kochen. Das Kochwasser abseihen und auffangen. Anschließend pürieren, z.B. mit einem Kartoffelstampfer. 2 EL Creme fraiche und so...

Penne mit getrockneten Tomaten und Zitrone

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Geht auch vegetarisch... Zutaten: 500 g Penne 4 EL Olivenöl (*) 200 g Frühstücksspeck (**) 2 mittelgroße Zwiebeln Saft von einer oder zwei Zitronen 100 g getrocknete Tomaten in Öl 80 g Pinienkerne (ersatzweise grob gehackte Cashewkerne oder Walnüsse oder eine Mischung) 1 TL Thymian (besser Zitronenthymian)ev. Zitronengras Salz für das Kochwasser Die...

Penne mit grünem Spargel

18/26
Mit Sahne Mit Tomaten Penne mit grünem Spargel in Sahnesauce 400 g Penne 500 g grüner Spargel (ersatzweise Zuckerschoten) 3 EL Olivenöl Einige Safranfäden oder eine Prise Safranpulver 100 ml Weißwein 100 ml Milch 100 g Sahne Salz, Pfeffer Zucker 50 g frisch geriebener Parmesan 500 g Spargel waschen, im unteren Drittel schälen. Die Stangen in Stücke...

Penne mit Kürbis und Brokkoli

19/26
Zutaten: 300 g Penne 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe 400 g Kürbisfleisch 500 g Brokkoli Salz Pfeffer 500 ml Gemüsebrühe 4 El Olivenöl Pecorino oder Parmesan ev. 2 grüne Peperoni 500 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe klein würfelig schneiden, 400 Kürbisfleisch (*) schälen und klein würfeln, 500 g  Brokkoli (**) zerkleinern,...

Salbeinudeln

20/26
Mit Gorgonzola Mit rohem Schinken Mit Knoblauch und Butter Mit Pilzen Mit Gorgonzola 500 g breite Nudeln (oder Penne oder Makkaroni in Stücke gebrochen) 200 g Sahne 200 g Gorgonzola 50 g Parmesan Eine Handvoll Salbeiblätter 30 g Butter weißer Pfeffer, gemahlen Salz Die Nudeln in Salzwassert "al dente" kochen. Abtropfen lassen und warm stellen. Den...

Schinkenfleckerl, gebacken

21/26
Braucht Zeit Zutaten: 300 g Teigfleckerln (oder kurze Bandnudeln) 60 g Butter 3 Eier 200 g Sauerrahm Salz, Pfeffer, Muskatnuss 200 g gekochter Schinken oder Selchfleisch Zum Überbacken: 1 EL Parmesan, gerieben 2 EL Butter 2 EL Semmelbrösel Etwas Butter für die Form Béchamelsauce: 40 g Butter 40 g Mehl 250 ml Milch Die Fleckerln in reichlich Salzwasser...

Spaghetti aglio olio

22/26
Zutaten: 400 g Spaghetti 5 Knoblauchzehen 6 EL Olivenöl ca. 1 cm getrockneter Peperoncino oder entsprechend Chiliflocken Pecorino oder Parmesan etwas frische Petersilie Salz Die Knoblauchzehen gut andrücken und schälen. 6 EL Olivenöl in einem kleinen Topf oder Pfanne erhitzen, den Knoblauch und den Peperoncino dazugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun...

Spaghetti alla carbonara

23/26
Zutaten: 500 g Spaghetti 3 Knoblauchzehen 150 g durchwachsener Räucherspeck ohne Schwarte 2 EL Schweineschmalz (auch Butter, Butterschmalz oder Olivenöl) Salz 3 Eier 100 g Parmesan (oder Pecorino) weißer Pfeffer, frisch gemahlen ev. Creme fraiche oder Schlagsahne ev. Chiliflocken Den Knoblauch andrücken und schälen. Den Speck fein würfeln. In einer größeren Pfanne (*)...

Spaghetti bolognese mit Soja-Hack

24/26
Zutaten: 500 g Spaghetti 100 g Sojafleisch (Granulat, Hack oder Brocken) 1 Zwiebel 1 bis 2 Knoblauchzehen 1 bis 2 Stangen Staudensellerie ev. einige Champignons 2 EL Olivenöl 250 ml passierte Tomaten (ersatzweise Dosentomaten) Salz, Pfeffer und Thymian ev. 1 bis 2 Peperoni aus dem Glas ev. Cayennepfeffer ev. Pilzpulver Die Soja mit ausreichend kochenden...

Spaghetti sizilianisch

25/26
Zutaten: 500 g Spaghetti oder Linguine 15 - 20 getrocknete Tomaten in Öl ca. 25 schwarze oder grüne Oliven ca. 10 EL Öl (z.B. Olivenöl oder das Öl von den Tomaten) 3 - 4 Knoblauchzehen 1 Bund glatte Petersilie ca. 4 EL Kapern Salz Pfeffer ev. 1/2 bis 1 getrocknete Chilischote oder Chiliflocken Tomaten aus dem Öl nehmen und möglichst klein würfeln....

Tortellini in Sahnesauce

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Tortellini alla panna Zutaten: 1 kg Tortellini (Frischware) 40 g Butter ca. 300 g Sahne Salz, Muskatnuss 80 g ParmesanDie Tortellini in Salzwasser al dente garen. Abgießen und warmhalten. Den Parmesan reiben. In einer breiten Reine (Kasserolle *) 40 g Butter und etwa 100 ml Sahne erwärmen. Mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken. Die Tortellini...