Honig-Schweinebraten
1/3
Braucht Zeit... Zutaten: 1200 g Schweinelende bzw. Schweinerücken 80 g Honig 50 g Butter 1 TL würzig-scharfer Senf 25 g Bratfett (z.B. Butterschmalz, Schweineschmalz oder neutrales Pflanzenöl) 50 ml Bier, Cognac oder Rotwein 50 g Créme fraiche (Schlagsahne geht auch) Salz und Pfeffer 200 ml Kalbsfond bzw. Grundsauce aus Schweine- oder Kalbsknochen oder...
Schweinebraten mit Estragon-Bier-Sauce
2/3
Niedertemperaturgaren - Braucht Zeit! Zutaten: 1200 g Schweinerücken, Schweinskaree (ohne Knochen) 2 EL Butterschmalz 300 ml helles Bier Salz Pfeffer Einige Zweige frischer Estragon Einige EL Creme fraiche Wichtig! Das Fleisch eine bis mehrere Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur hat. Den Backofen auf 90 °C vorheizen...
Schweinefilet im Speck-Mantel
3/3
Braucht Zeit... Mit Bärlauch Mit Salbei Mit Semmelbrot Grundzutaten: 1 Schweinefilet (ca. 600 g) 200 g durchzogene Speckscheiben (z.B. Bacon) Salz Pfeffer Öl oder Butterschmalz Mit Bärlauch: ca. 50 g Bärlauchblätter (1 Handvoll) 1 kleine Zwiebel etwas Gemüsebrühe Die Zwiebel fein hacken. Das Filet säubern, vom Häutchen und Fett befreien, salzen und...