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49 Rezepte

Allgäuer Krautkrapfa

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Braucht Zeit... Für den Teig: 500 g Mehl 1 EL Salz 2 Eier (*) 1/8 l Wasser (lauwarm) Für die Füllung 40 g Butter, Margarine, Butterschmalz oder Schweineschmalz (davon 20 g für den Topf) 200 g rohes oder gekochtes Wammerl (Schweinebauch) oder auch Kaminwurzn 500 g Sauerkraut 2 Zwiebeln Salz, Pfeffer ev. Brühe oder Weißwein ev. Wacholderbeeren, Kümmel...

Apfelstrudel Krautstrudel

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Apfelstrudel
Apfelstrudel Krautstrudel Strudelteig Apfelstrudel 1 kg Äpfel 100 g Zucker 100 g Semmelbrösel ca. 50 g Butter Zimt Zitronenabgeriebenes ev. 50 g Rosinen ev. 50 g gehackte Walnüsse oder gestiftelte Mandeln Zitronensaft Fett für das Blech Zucker zum Bestreuen Strudelteig selbstgemacht oder Fertigware Die Butter zerlassen. Die Äpfel in möglichst dünne...

Blumenkohl mit Käse überbacken

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Mengen anpassen... Zutaten: 1 Blumenkohl einige Weißbrotscheiben oder Toastscheiben einige Scheiben gekochter Schinken einige Scheiben Käse, z.B. Chester, Gouda oder Emmentaler Oregano Salz Margarine Fett für die Form Blumenkohl in Röschen teilen, auch die Stiele könne verwendet werden. Den zerkleinerten Blumenkohl in reichlich Salzwasser bissfest garen,...

Bohnen in Senf-Sahnesauce

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Zutaten: 500 g grüne Bohnen 150 g Sahne 150 g Crème fraîche 1 EL Senf, mittelscharf bis scharf Salz Pfeffer Thymian oder Bohnenkraut, frisch oder getrocknet Bohnen waschen und putzen und in Salzwasser in ca. 15 Minuten zugedeckt weich kochen. Abtropfen und in mundgerechte Stücke schneiden.Sahne und Crème fraiche in einem Topf ca. 5 min Minuten sämig...

Bohneneintopf mit Schafkäse - Chili sin carne

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Einweichzeit beachten! Zutaten: 500 g festkochende Kartoffeln 1 Paprikaschote (grün, gelb oder rot) 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen (je nach Geschmack auch mehr) 2 Stangen Lauch 1 Dose geschälte Tomaten 250 g Kidneybohnen 5 EL Olivenöl 1 TL getrockneter Thymian 1 TL getrockneter Oregano Pfeffer aus der Mühle Salz Chiliflocken Paprika edelsüß Paprika...

Bulgur mit grünen Bohnen

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Burghul ma'a Fasulija Zutaten: 100 g Bulgur 500 g grüne Bohnen 1 mittelgroße Zwiebel 4 mittelgrosse Tomaten oder eine Dose Pizzatomaten 3 EL Olivenöl 300 g Rinderhackfleisch 1 - 2 TL Gemüsebrühe Instant 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen 3 - 4 Knoblauchzehen 2 EL Tomatenmark schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen Salz 100 g Bulgur mit kochendem Wasser bedecken...

Bulgur-Auflauf mit Schafkäse

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Zutaten: 500 g Zucchini 4 mittelgroße Tomaten (oder kleine Dose) 2 mittelgroße Zwiebeln 250 g Bulgur 750 ml Gemüsebrühe Olivenöl 3 EL Tomatenmark 2 Knoblauchzehen 1 TL Kräuter der Provence (Thymian, Rosmarin, Lorbeer, Bohnenkraut oder Majoran) schwarzer Pfeffer 200 g Schafkäse Fett für die Form 750 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.  2 Zwiebeln hacken,...

Chinesische Reispfanne

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Zutaten: 250 g Langkornreis oder Naturreis 400 g Rinderhackfleisch, mager China-Gewürzmischung (z.B. 5-Gewürzpulver) Pfeffer, weiß 2 EL Butter oder Margarine ca. 500 g rote Paprikaschoten 400 g Lauch 2 EL Sojasauce Sambal Oelek * 250 g Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und 15 bis 20 Minuten (Naturreis etwas länger) bei schwacher Hitze halb...

Chinesisches Gemüsegericht

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Zutaten: ca. 1500 g frisches Gemüse (z.B. Möhren, Blumenkohl, Erbsen, Chinakohl, Fenchel, Zucchini, Wirsing, Broccoli) Einige Pilze (Mu-Err oder Shiitake oder auch Champignons) 2 bis 3 Zwiebeln, je nach Geschmack 3 Knoblauchzehen ca. 6 EL Öl 3 EL Sojasauce 6 EL Reiswein (ersatzweise Weißwein) 1 EL Speisestärke 1 cm Ingwer Sambal Oelek Salz und Sojasauce...

Fusilli mit Spinat

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Sogar bei Kindern sehr beliebt... Zutaten: 1 Bund Petersilie 1 Bund Basilikum oder Estragon etwa 500 g Blattspinat (tiefgefroren) 500 g Fusilli (Spiralnudeln) Salz 60 g Butter 2 EL Olivenöl Muskatnuss 200 g Sahne 80 g Parmesan 500 g Spinat mit etwas Wasser unter Wärmezufuhr in einem Topf zugedeckt auftauen, gut abtropfen, ev. ausdrücken. Die Blätter...

Gedünstetes Weißkraut

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Zutaten: 1 kg Weißkraut 50 g Fett 1 kleine Zwiebel 2 TL Zucker 1 EL Mehl ca. 250 ml Rind- oder Gemüsebrühe 1 TL Kümmel Salz Essig 1 kg Kraut vom Strunk befreien und in feine Streifen hobeln. 1 kleine Zwiebel fein hacken und mit 2 TL Zucker in 50 g Fett gelb rösten. Das Kraut, sowie 1 TL Kümmel dazu geben und salzen. Das Kraut unter Zusatz von etwas...

Gemüsekuchen mit Keimlingen

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Zutaten: 300 g Weizenmehl oder Dinkelmehl 20 g Hefe 150 ml Wasser, lauwarm (je nach Mehlsorte ev. auch mehr) 2 EL Öl 1 Stange Lauch 200 g Sojakeimlinge oder Mungbohnenkeimlinge (aus dem Glas oder selbst gezogen) 1 große rote Paprikaschote 200 g saure Sahne Salz, ZuckerPfeffer, Oregano, Thymian ca. 300 g Käse (Edamer, Emmentaler, Gouda, Bergkäse, o.ä.)...

Gemüsepfanne süß-sauer

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Zutaten: 200 g Räuchertofu 1 Handvoll Champignons (auch Shiitake oder Mu-Err Pilze (*) eignen sich gut) 1 rote Paprika 1 Zwiebel 1 kleine Dose gewürfelte Ananas 100 ml Flüssigkeit (z.B. Weißwein, Ananassaft oder Wasser) 1 TL Gemüsebrühpulver oder 1 TL Miso 6 EL Ketchup (**) 1 EL Sojasoße 1 EL Weinessig neutrales Pflanzenöl Salz, Zucker, Sambal...

Gemüserisotto

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Zutaten: 1 mittelgrosse Zwiebel 1 Knoblauchzehe 4 EL Pflanzenöl (z.B. Olivenöl) 200 g Risottoreis 500 ml Gemüsebrühe (Instant) 150 g grüne Bohnen 1 - 2 Zucchini (ca. 300 bis 400 g) 1 rote Paprikaschote 200 g Champignons 1 EL Butter Salz Pfeffer 1 Bund Petersilie (oder Kerbel) Bohnen in etwas Salzwasser in ca. 15 Minuten weich garen, in 2 cm lange Stücke...

Gemüsesuppe

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Zutaten: 750 g Gemüse (Möhren, Kohlrabi, Bohnen, Erbsen, Blumenkohl, Sellerie, Lauch, ...) 30 g Margarine oder Butter 1,5 l Gemüsebrühe Petersilie Salz, Pfeffer Ev. 2 Tomaten Ev. Tabasco-Sauce Ev. 50 g Reis Wenn vorhanden etwas Liebstöckl oder Liebstöckl-Paste Das Gemüse waschen, putzen und zerkleinern. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen,...

Grüne Bohnen mit Estragon

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Zutaten: 500 g grüne Bohnen 1 - 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe 2 El Pflanzenöl (z.B. Olivenöl) 1 - 2 EL Zitronensaft 2 - 3 Stiele Estragon Salz Pfeffer Die Bohnen waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen, die Schalotten mit dem Knoblauch anschwitzen. Die Bohnen und 2 EL Wasser...

Hack-Lauch-Nudel-Eintopf

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Könnte dein Lieblingseintopf werden... Zutaten: ca. 500 g Lauch Brühwürfel für 1 l Gemüsebrühe 3 EL neutrales Pflanzenöl (z.B. Rapsöl, Maiskeimöl, Sonnenblumenöl) 250 g Hackfleisch (Rind oder Rind/Schwein gemischt) 250 g Nudeln (Spiralen, Fussilli) 100 g Tomatenmark 1/2 TL Salz 1/2 TL Paprika, edelsüß Von den Lauchstangen die welken Blätter abziehen....

Kartoffel-Möhren-Pfanne mit Bulgur

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Schmeckt besser als es klingt ☺ Zutaten: 2 EL Sonnenblumenkerne 500 g Kartoffel 400 g Möhren 100 g Bulgur (Hartweizengrütze) 1 Bund Frühlingszwiebeln 200 g Schlagsahne 3/8 l Gemüsebrühe (= 375 ml) 3 EL neutrales Pflanzenöl (Sonnenblumenöl, Rapsöl o.ä.) Salz 1 bis 2 EL Senf Pfeffer aus der Mühle 1 Bund Dill (ersatzweise getrocknete Dillspitzen) Die Sonnenblumenkerne...

Krautfleckerl

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Ohne Speck Mit Speck Ohne Speck 350 g Teigfleckerln (ersatzweise kurze Bandnudeln) 500 g Weißkraut 80 g Schweineschmalz (oder Butterschmalz oder Gänseschmalz oder Öl) 1 TL Kümmel 1 kleine Zwiebel 1 EL Zucker Salz Pfeffer etwas Essig ev. etwas Sauerrahm * Das Kraut putzen, vom Strunk befreien und in feine Streifen hobeln. Die Zwiebel würfeln. 1 EL Zucker...

Krautknöpfle

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Spätzlehobel
Krautspätzle, geht auch vegetarisch... Spätzlehobel (Knöpfler) Zutaten: 300 g Mehl 350 g Sauerkraut 100 g Speck (roh oder gekocht) (*) 2 Eier ca. 200 ml Wasser oder Milch 1 kleine Zwiebel 1 Lorbeerblatt Weißwein Bratfett Salz und Pfeffer Etwas Mehl für das Sauerkraut Ev. 1 rote Paprikaschote Ev. einige Wacholderbeeren 300 g Mehl mit 2 Eiern, 1/2 TL...

Kürbis-Kartoffel-Curry

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Zutaten: 750 g Kürbisfleisch (geputzt) 750 g Kartoffel 3 rote Paprika, mittelgroß 200 g Zwiebel 2 Knoblauchzehen 40 g Butterschmalz (ersatzweise Butter oder Öl) 2 - 3 EL Currypulver Zitronenschale von 1 Zitrone einige EL Zitronensaft 2 EL Creme fraiche oder 4 EL Sahne 1 EL Kokosraspel 125 g Cashewkerne Salz 200 ml Wasser einige Chiliflocken je nach...

Kürbispuffer

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Mit Nüssen und Kräutern Mit Speck und Käse Mit Nüssen und Kräutern 500 g Kürbisfleisch 150 g rohe Kartoffeln 3 Eier 100 g gemahlene Nüsse 100 g Mehl 1 TL Kräuter der Provence (hauptsächlich Thymian, Rosmarin, Oregano, Majoran und Bohnenkraut) 2 EL frische Gartenkräuter, gehackt 1 Messerspitze Muskatnuss 1 Messerspitze gemahlener Koriander SalzPfeffer,...

Lauch-Schinken-Gratin

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Zutaten: 2 bis 3 Stangen Lauch ca. 200 g gekochter Schinken (6 bis 8 Scheiben nicht zu dünn geschnitten) 100 g Creme fraiche 1 TL Gemüsebrühe Instant 200 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler, Gouda, Bergkäse) Salz, Pfeffer Öl oder Fett für die Form Die grünen Blattenden und die Wurzelenden von den Lauchstangen entfernen. Lauch der Länge nach bis zur...

Liebstöckl-Schweinefleisch-Ragout

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Zutaten: 700 g Schweinefleisch (Schulter, Nacken oder Schinken, ohne Knochen) 4 mittelgroße Zwiebeln 4 kleine Möhren ca. 150 g Stück Knollensellerie (Staudensellerie geht auch) 8 Stängel Liebstöckl (Maggikraut, Lusstock) oder Liebstöckl-Paste 2 EL Butter 1 EL Öl 250 ml helles Bier (Export bzw. Lager, ersatzweise Gemüsebrühe) 2 EL Essig Salz Pfeffer,...

Melanzani-Cordon-bleu

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Auberginen-Cordon-bleu...Braucht Zeit! Zutaten: 2 bis 3 Melanzani (Auberginen) einige Scheiben gekochter Schinken einige Scheiben Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda) 2 Eier Semmelbrösel Mehl 1/2 TL Salz 1 Prise Pfeffer ev. Milch Die Auberginen der Länge nach ungeschält in ca.  5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten...

Melanzani-Laiberl

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Auberginen-Bratlinge... Zutaten: 2 große Melanzani (= Auberginen) 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL Butter oder Margarine 50 g getrocknete Tomaten in Öl (Pomodori secchi) 1 Ei 100 Semmelbrösel 2 EL Petersilie, gehackt Salz, Pfeffer Kümmel, gemahlen Senf Öl zum Braten Melanzani der Länge nach halbieren, die Schnittflächen salzen und pfeffern und mit der...

Nudeln mit grünen Bohnen

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Zutaten: 350 g grüne Bohnen (*) 500 g Nudeln (Fussili, Penne, Tagliatelle o.ä.) 3 Knoblauchzehen 100 g getrocknete Tomaten in Öl schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen 1 Bund Basilikum Salz ev. Olivenölev. Parmesan 350 g Bohnen putzen, waschen, halbieren oder vierteln, sodass sie ungefähr die Länge der Nudeln haben. Die Bohnen in wenig Salzwasser zugedeckt...

Ofengemüse

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Für die Resteverwertung geeignet... Die Mengen der Zutaten können je nach Geschmack und Hunger angepasst werden... Auf alle Fälle gehören dazu: Kartoffeln und Zwiebeln, ev. auch Süßkartoffeln Je nach Geschmack und Jahreszeit (und/oder): Verschiedene Gemüse wie Karotten, Fenchel, Zucchini, Paprika, Auberginen, Brokkoli, Kohlrabi, Oliven, Champignons...

Penne mit Brokkoli-Kapern-Soße

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Zutaten: 500 g Penne oder kurze Makkaroni 300 g Brokkoli 2 EL Creme fraiche 2 EL Kapern oder Kapernbeeren Parmesan, frisch gerieben Salz Pfeffer Brokkoli zerteilen und in 250 ml Salzwasser in ca. 15 Minuten zugedeckt weich kochen. Das Kochwasser abseihen und auffangen. Anschließend pürieren, z.B. mit einem Kartoffelstampfer. 2 EL Creme fraiche und so...

Penne mit grünem Spargel

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Mit Sahne Mit Tomaten Penne mit grünem Spargel in Sahnesauce 400 g Penne 500 g grüner Spargel (ersatzweise Zuckerschoten) 3 EL Olivenöl Einige Safranfäden oder eine Prise Safranpulver 100 ml Weißwein 100 ml Milch 100 g Sahne Salz, Pfeffer Zucker 50 g frisch geriebener Parmesan 500 g Spargel waschen, im unteren Drittel schälen. Die Stangen in Stücke...

Penne mit Kürbis und Brokkoli

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Zutaten: 300 g Penne 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe 400 g Kürbisfleisch 500 g Brokkoli Salz Pfeffer 500 ml Gemüsebrühe 4 El Olivenöl Pecorino oder Parmesan ev. 2 grüne Peperoni 500 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe klein würfelig schneiden, 400 Kürbisfleisch (*) schälen und klein würfeln, 500 g  Brokkoli (**) zerkleinern,...

Pikante Kichererbsen mit Couscous

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Kichererbsen einen Tag vorher einweichen Zutaten: 300 g getrocknete Kichererbsen 100 g durchwachsener Speck 300 g Tomaten (ersatzweise eine kleine Dose Tomaten) 1 roter Gemüsepaprika 3 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 Esslöffel Tomatenmark 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano Pfeffer und Salz Ölev. etwas Natron (ersatzweise Backpulver) ev. getrocknete...

Pilzpfanne mit Zucchini und Bulgur

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Zutaten: 1 Tasse Bulgur (250 ml) Salz 1/2 Zwiebel 2 mittelgroße Zucchini 300 g Pilze (z.B. Champignons) 4 EL Olivenöl Kräutersalz * Pfeffer 1/2 Bund Basilikum Den Bulgur nach dem Grundrezept zubereiten: 1 Tasse Bulgur in 2 Tassen kochendes Wasser einrühren, etwas salzen, 2 Minuten köcheln und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt ausquellen lassen....

Risi-Pisi

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Zutaten: 400 ml Langkornreis (= ca. 320 g) ca. 50 g Butter 1 TL Salz 1 kleine Zwiebel 3 Gewürznelken 250 g ausgelöste Erbsen 200 g gekochter Schinken Zucker und Salz für die Erbsen 250 g Erbsen in etwas Salzwasser mit einer Spur Zucker weich kochen und abgießen. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und mit 3 Nelken spicken....

Risotto mit Petersilienwurzel

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Zutaten: 400 g Risottoreis 2 mittelgroße Petersilienwurzeln oder Pastinaken ca. 1000 ml Gemüsebrühe * 1 kleine Zwiebel 100 g Parmesan, gerieben (oder Pecorino oder alter Gouda oder Bergkäse) ca. 100 g Creme fraiche 100 g Butter Salz schwarzer Pfeffer, grob gerieben 1 Bund Petersilie 1 EL Zucker trockener Weißwein (Soave, Orvieto o.ä.) Petersilienwurzel...

Rosenkohl als Beilage

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Mit karamelisierten Zwiebeln In Butter Mit karamelisierten Zwiebeln 750 g Rosenkohl (Kohlsprossen) 1 große Zwiebel 2 EL Öl 1 EL Fenchelsamen 1 TL brauner Zucker Salz Den Rosenkohl großzügig putzen. Die äußeren Blätter entfernen. Den Strunk abschneiden und kreuzweise einritzen. In Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen und abtropfen lassen. 1 Zwiebel schälen...

Rotkraut als Beilage

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mit Walnüssen mit Maroni mit Ananas Rotkraut mit Walnüssen: 500 g Rotkraut 1 kleiner saurer Apfel 1 TL Zucker 1,5 EL Fett (ev. Schweineschmalz) 1,5 El Mehl 5 EL Rotwein 1 EL Essig 2 EL Zitronensaft ev. etwas Gemüsebrühe Salz Pfeffer aus der Mühle 50 g Walnüsse, gehackt Das Rotkraut putzen, vom Strunk befreien, feinnudelig schneiden, mit etwas Essig...

Rotweinschalotten

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Variante 1 Variante 2 Variante 1 100 g Schalotten 3 Knoblauchzehen 20 g Butter 2 EL Öl 1 EL Mehl 250 ml Gemüsebrühe 125 ml Rotwein Schalotten und Knoblauch schälen, in 20 g Butter und 2 EL Öl etwa 3 Minuten andünsten, mit 1 EL Mehl bestäuben, kurz durchschwitzen und mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen. Bei milder Hitze und ohne Deckel um die Hälfte einkochen....

Rührei mit Zucchini

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Revuelto de Zucchinis Zutaten: 2 Zucchini (ca. 400 g) 1 Zwiebel 1 Tomate 1 Knoblauchzehe 2 Eier 2 EL Öl zum Braten Muskatnuss Etwas Käse zum Reiben Salz Pfeffer Die Zucchini und die Tomate in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und pressen. Die Zwiebel schälen und würfelig schneiden. In 2 EL Öl bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten anrösten....

Selleriescheiben gebacken und Sellerie-Cordon-Bleu

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Sellerie-Cordon-Bleu
Braucht Zeit... Selleriescheiben gebacken Sellerie-Cordon-Bleu Selleriescheiben gebacken 1 große Sellerieknolle 1 bis 2 Eier ev. etwas Milch Mehl Semmelbrösel Salz, Pfeffer, Muskatnuss, ev. Cayennepfeffer Öl oder Margarine oder Butterschmalz, je nach Geschmack Den Sellerie nach Belieben im Ganzen weich kochen und dann in 5 bis 10 mm dicke Scheiben schneiden...

Spargelrisotto

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Zutaten: 400 g Risottoreis 500 g grüner Spargel 1 Bund Frühlingszwiebeln 3 Lorbeerblätter 2 EL Olivenöl 250 ml trockener Weißwein 60 g Butter (2 x 30 g) 100 g Parmesan Salz, Pfeffer aus der Mühle 1 Bund Kerbel (ersatzweise Estragon oder Petersilie) Die unteren Drittel der Spargelstangen schälen und die weißen Enden abschneiden. Spargelspitzen abschneiden...

Spinatpalatschinken mit Schafkäse

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Spinatpalatschinken
Braucht Zeit... Teig *: 300 g Mehl Type 405 ca. 600 ml Milch 3 Eier 1/2 TL Salz Öl oder Fett für die Pfanne Fülle *: 1 mittelgroße Zwiebel 2 Knoblauchzehen 350 bis 500 g Blattspinat (Tiefkühlware) Öl, Salz, Pfeffer 3 EL Creme Fraîche 150 bis 200 g Schafskäse ** Guss: 2 Eier 100 ml Sahne 4 EL geriebener Käse (Gouda, Emmentaler, Bergkäse, Schafkäse ...)...

Spinatspätzle mit Schinkenrahmsoße

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Spätzlehobel
Spätzle: 300 g Mehl 125 ml Milch 3 Eier 150 g Tiefkühlspinat (passiert oder fein gehackt) 1/2 TL Salz Sauce: 200 g gekochter Schinken 2 EL Butter 125 ml Weißwein 200 g Sahne 3 EL geriebener Parmesan Salz, Pfeffer ev. 1 kleine Zwiebel oder 1 bis 2 Schalotten Den gefrorenen Spinat mit ein wenig Wasser bei milder Hitze im geschlossenen Topf auftauen lassen....

Sprossen

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Als Sprossenglas eignet sich ein leeres Gurkenglas. In das Gefäß nur soviel Samen geben, daß der Boden 2-3 cm hoch bedeckt ist. Anschließend das Glas mit kalten Wasser auffüllen und die Keimlinge je nach Samenart einige Stunden quellen lassen. Das Glas mit einem sauberen luft- und wasserdurchlässigen Stoff und einem stabilen Gummiring verschließen....

Stangenspargel

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Zutaten: 1 bis 2 kg weißer Spargel (je nach Menge der Beilage) 1 TL Salz 1 Prise Zucker etwas Butter Den Spargel waschen und von oben nach unten ab ca. 1 bis 2 cm unterhalb der Köpfe mit dem Sparschäler schälen. Dabei zum Ende hin etwas dicker schälen. Das untere holzige Ende großzügig abschneiden. Ausreichend Wasser mit Salz etwas Butter und einer...

Süßsaure Kastanien mit Fenchel

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Zutaten: ca. 20 Kastanien 1 großer, säuerlicher Apfel 1 Fenchelknolle Saft einer halben Zitrone 1 EL Butterschmalz Salz 1 EL Rosinen 1 Prise Cayennepfeffer Etwas Schlagsahne oder Creme fraiche Die Maroni kreuzweise einschneiden und in Wasser 10 Minuten sprudelnd kochen und noch heiß schälen. Den Apfel samt Schale vierteln, das Kerngehäuse entfernen...

Zucchini-Puffer

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Braucht Zeit... Zutaten: 750 g Zucchini Saft einer 1/2 Zitrone 1 TL Salz 3 Eier ca. 6 EL Mehl Pfeffer Cayennepfeffer Öl zum Braten Zucchini waschen, putzen und fein raspeln. Mit Zitronensaft und Salz mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend den Saft abtropfen. 3 Eier mit 6 EL Mehl verquirlen und mit (Cayenne)Pfeffer würzen. Die Zucchiniraspel unter...

Zucchini-Relish

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Zutaten: 1200 g Zuccchini * 3 Zwiebeln 4 EL Salz 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika Für den Sud: 500 ml Weißweinessig 300 g Zucker 2 EL Maisstärke 3/4 TL Senfpulver oder scharfer Senf 3/4 TL Kurkuma 1/2 TL geriebene Muskatnuss eine Selleriestange 1/2 TL Pfeffer, gemahlen 1 Messerspitze Chiliflocken 3/4 TL Currypulver 1200 g Zucchini grob reiben, 3 Zwiebeln...

Zwiebelsuppe

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Zwiebelsuppe
Zutaten: Suppenwürfel für 500 ml Gemüse- oder Fleischbrühe 2 mittelgroße Zwiebeln 1 EL Butter 1 EL Olivenöl 1/2 EL Mehl 2 Scheiben Weißbrot (z.B. Toast oder Baguette) 75 g geriebener Emmentaler (oder Käsescheiben) 500 ml Wasser ev. Weißwein (*) Die Zwiebeln in Ringe schneiden - nicht klein hacken. Mit Butter und Olivenöl im Suppentopf unter häufigem...