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9 Rezepte

Gebratene Ente

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Gebratenen Ente
Braucht Zeit...   vorher / nachher Zutaten: 1 Ente, ca. 3 kg Salz, Pfeffer Eine gefrorene Ente über Nacht im Kühlschrank auftauen. Die Ente soll nicht schwimmen! Dazu benutzt man eine passende Schüssel, in die man einen umgedrehten Teller legt. Hals, Flügelspitzen und eventuell sogar die ganzen Flügel entfernen und für ein Entenklein verwenden oder...

Gebratene Gans

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Vorbereitung Die Gans (ca. 4 kg) unter fließendem, warmen Wasser säubern und trockentupfen. Hände und alles, was mit der rohen Gans in Berührung kommt, direkt und gründlich reinigen (Salmonellen!). Das Nierenfett (Flomen) am hinteren Ende der Bauchhöhle herausnehmen, daraus lässt sich Gänseschmalz bereiten. Die beiden bohnengroßen Drüsen oberhalb des...

Gefüllter Rollbraten

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Rollbraten
Zutaten: Ca. 1,5 kg Schweinenacken (Schweinehals) ohne Knochen 150 g getrocknete Pflaumen (nach Belieben auch mehr) 2 Äpfel Ev. 1 bis 2 Zwiebeln 125 ml Weinbrand 125 ml Rotwein 1 TL brauner Zucker (ersatzweise weißer Zucker) 3 Zweige Thymian (ersatzweise getrockneter Thymian) 2 EL Sojasauce 1 EL Honig Salz Pfeffer Öl Die Pflaumen ca. 1 Stunde in Weinbrand...

Honig-Schweinebraten

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Braucht Zeit... Zutaten: 1200 g Schweinelende bzw. Schweinerücken 80 g Honig 50 g Butter 1 TL würzig-scharfer Senf 25 g Bratfett (z.B. Butterschmalz, Schweineschmalz oder neutrales Pflanzenöl) 50 ml Bier, Cognac oder Rotwein 50 g Créme fraiche (Schlagsahne geht auch) Salz und Pfeffer 200 ml Kalbsfond bzw. Grundsauce aus Schweine- oder Kalbsknochen oder...

Huhn Kalkutta

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Zutaten: 1 Brathähnchen frisch oder tiefgekühlt küchenfertig vorbereitet Salz und Pfeffer Saft von einer Zitrone 1 TL Ingwerpulver oder entsprechend frischen Ingwer 3 EL Butterschmalz oder neutrales Pflanzenöl 2 Orangen 1 TL Zucker 1 TL Currypulver Muskatnuss Einige EL Mango-Chutney 1 Eigelb 200 g saure Sahne Tiefgekühltes Brathähnchen über...

Kalbsbrust, gefüllt

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Gefüllte Kalbsbrust
Braucht Zeit... Zutaten: 2 bis 3 kg Kalbsbrust (mit Tasche) 300 bis 400 g Knödelbrot 3 bis 4 Eier 300 bis 400 ml Milch nach Bedarf 100 g Butter (2 x 50 g) Petersilie ev. Liebstöckl oder Liebstöckl-Paste Salz Pfeffer Muskatnuss Die Kalbsbrust waschen, trocknen und an der Schmalseite eine Tasche einschneiden. Am besten vom Metzger vorbereiten lassen....

Rehragout mit Aprikosen

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Braucht Zeit... Zutaten: 500 g Rehgulasch 250 g eher kleine Zwiebeln 200 g getrocknete Aprikosen (= Marillen) 100 g Räucherspeck, durchwachsen 1/2 Bund Petersilie 1 TL Thymian oder 1 frischer Zweig 1 Lorbeerblatt 25 g Schweineschmalz (oder Gänseschmalz) Salz, schwarzer Pfeffer 1 EL Mehl 1 TL Gemüsebrühe Instant 2 EL Ribiselgelee oder -marmelade (= rote...

Schweinebraten mit Estragon-Bier-Sauce

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Niedertemperaturgaren - Braucht Zeit! Zutaten: 1200 g Schweinerücken, Schweinskaree (ohne Knochen) 2 EL Butterschmalz 300 ml helles Bier Salz Pfeffer Einige Zweige frischer Estragon Einige EL Creme fraiche Wichtig! Das Fleisch eine bis mehrere Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur hat. Den Backofen auf 90 °C vorheizen...

Steirisches Osterbrot

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Steirisches Osterbrot
Für einen großen oder zwei kleine Laibe Zutaten: 1 kg Weizenmehl Type 405 30 g Hefe 500 ml Milch 125 ml Weißwein 2 Gewürznelken 1 Zimtrinde 100 g Zucker (2 x 50 g) 20 g Salz 140 g Schweineschmalz oder Margarine oder Butter etwas klarer Schnaps 1 Eiklar Fett für das Backblech 125 ml Wein mit 50 g Zucker sowie Zimtrinde und Nelken gut aufkochen, abseihen und...