Zutaten:

1200 g Zuccchini *

3 Zwiebeln

4 EL Salz

1 rote Paprika

1 gelbe Paprika

Für den Sud:

500 ml Weißweinessig

300 g Zucker

2 EL Maisstärke

3/4 TL Senfpulver oder scharfer Senf

3/4 TL Kurkuma

1/2 TL geriebene Muskatnuss

eine Selleriestange

1/2 TL Pfeffer, gemahlen

1 Messerspitze Chiliflocken

3/4 TL Currypulver

1200 g Zucchini grob raffeln, 3 Zwiebeln grob würfeln. Mit 4 EL Salz mischen und mindestens 3 bis 4 Stunden ziehen lassen (oder über Nacht).

Den Saft abgießen und mit Wasser abbrausen.

Selleriestange in kleine Würfeln schneiden.

500 ml Essig, 300 g Zucker, 2 EL Maizena mit den Selleriewürfeln und den Gewürzen aufkochen. Die Zucchini-Zwiebel-Mischung dazugeben und 30 Minuten köcheln lassen.

Eine rote und eine gelbe Paprika in kleine Würfeln schneiden und 5 Minuten mit köcheln lassen.

In sterilen Schraubgläsern abfüllen.

* Tipp: Mengen anpassen.

Tipp: Passt gut als Dip zu Grillfleisch oder Backteig-Gerichten.


31.07.2024 zucchinirelish 217