In der Mitte gefaltete Tortillas mit verschiedenen Füllungen.
Hähnchenfüllung
Gemüsefüllung
Hackfleischfüllung
1 EL Öl
3 Hühnerbrustfilets
400 g Pizzatomaten (kleine Dose)
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
Chiliflocken nach Geschmack
Paprikapulver, mild
Oregano, getrocknet
Kreuzkümmel, gemahlen
Korianderpulver
Pfeffer
Salz
Die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch zerdrücken.
Die Hühnerfilets in einer Pfanne in etwas Öl auf beiden Seiten kurz anbraten. Tomaten, Zwiebel, zerdrückten Knoblauch und Gewürze zugeben, zudecken und 15 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch in der Soße zerrupfen und in der offenen Pfanne köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Wer es nicht scharf mag, läßt die Chiliflocken weg.
5 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
1 bis 2 gelbe Paprikaschoten
1 bis 2 Zucchini
1 bis 2 Karotten
Tipp: Je nach Saison können verschiedene Gemüse verwendet werden, z.B. Erbsen, grüne Bohnen, Broccoli, Frühlingszwiebeln, Mais usw.
2 Knoblauchzehen
2 Tomaten
Paprikapulver, mild
Oregano, getrocknet
Kreuzkümmel, gemahlen
Korianderpulver
Pfeffer
Salz
gehackte Petersilie oder Koriander
ev. Chiliflocken, wäre es scharf mag
Zwiebeln hacken, Paprika und Zucchini in Streifen schneiden, die Karotten grob raspeln, die Tomaten würfeln, den Knoblauch zerdrücken, Petersilie grob hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und alle Gemüsesorten (bis auf Tomaten) einige Minuten knackig gar braten. Mit den Gewürzen abschmecken, zuletzt Tomaten und Petersilie oder Koriander dazugeben und etwas einkochen lassen.
500 g Hackfleisch vom Rind
1 EL Öl
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Dose gehackte Tomaten (400 g Füllmenge)
1 Apfel
1 EL Rosinen
ca. 5 schwarze Oliven
Chiliflocken nach Geschmack
1 EL Essig
1 TL Zucker
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 Messerspitze Nelkenpulver
Die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch zerdrücken, den Apfel würfeln, die Oliven fein hacken.
Die Zwiebeln in 1 EL Öl anschwitzen. Das Fleisch und den Knoblauch zugeben und braten, bis das Fleisch krümelig ist.
Tomaten und restliche Zutaten dazugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.